Rezept Info Parfait AMour

 
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Info Parfait AMour

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Küchentipp: Stecker raus im Urlaub !
Wenn sie Verreisen, dann ziehen Sie den Stecker Ihres Kühlschrankes heraus. Das Eisfach lassen sie abtauen und wischen den gesamten Innenraum mit Essig aus. Die Tür lassen Sie während Ihrer Abwesenheit offen stehen, dann kann es nicht muffig riechen.

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Informationen zum Rezept:

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Zubereitung des Kochrezept Info Parfait AMour:

Rezept - Info Parfait AMour
Parfait Amour: Dieser Likoer stammt aus der franzoesischen Stadt Montpellier, und er hat eine schon recht lange Geschichte. Das Rezept kannte man bereits im 16. Jhd. Wahrscheinlich ist es die Abwandlung eines Likoers, der unter dem Namen Parfait-Amor aus Italien eingefuehrt wurde. Der Name dieses Likoers laesst es schon erraten: ihm wird aphrodisiakische Wirkung zugeschrieben - also eine die Liebeskraefte steigernde Wirkung. Die Zutaten gut zerkleinern und in 100 ml 38%igem Klaren mazerieren. Danach noch einmal 100 ml Wasser hinzugeben und das ganze etwa zur Haelfte ueberdestillieren. Destillat: 20 g Ztronenschalen 6 g Orangenschalen 5 g Zimt 1,5 g Kardamom 1,5 g Macis 10 Nelken Das Destillat wird gemischt: 100 ml Destillat 340 ml Alkohol 90 % 300 ml Invertzucker 180 ml Wasser 60 ml Kirschmuttersaft 20 ml Himbeersirup 3 Tr. Rosenoel 2 Tr. Bittermandelaroma 1 Msp. Vanillin Das Ergebnis ist ein etwa 38%iger Likoer mit herrlich parfuemiertem Geschmack. Frueher sprach man von einem echten Damenlikoer. ** Gepostet von Joerg Weinkauf Stichworte: Getraenk, Alkohol, Infos, P1

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