Rezept Info Parfait AMour

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Info Parfait AMour

Info Parfait AMour

Kategorie - Getraenke Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 21138
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4691 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Majoran !
Nervenwirksam, spannungslösend, sedativtonisierend. Majoran verbindet sich gut mit Bergamotte und Lavendel. Die Mischung wirkt angenehm entspannend.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Info Parfait AMour:

Rezept - Info Parfait AMour
Parfait Amour: Dieser Likoer stammt aus der franzoesischen Stadt Montpellier, und er hat eine schon recht lange Geschichte. Das Rezept kannte man bereits im 16. Jhd. Wahrscheinlich ist es die Abwandlung eines Likoers, der unter dem Namen Parfait-Amor aus Italien eingefuehrt wurde. Der Name dieses Likoers laesst es schon erraten: ihm wird aphrodisiakische Wirkung zugeschrieben - also eine die Liebeskraefte steigernde Wirkung. Die Zutaten gut zerkleinern und in 100 ml 38%igem Klaren mazerieren. Danach noch einmal 100 ml Wasser hinzugeben und das ganze etwa zur Haelfte ueberdestillieren. Destillat: 20 g Ztronenschalen 6 g Orangenschalen 5 g Zimt 1,5 g Kardamom 1,5 g Macis 10 Nelken Das Destillat wird gemischt: 100 ml Destillat 340 ml Alkohol 90 % 300 ml Invertzucker 180 ml Wasser 60 ml Kirschmuttersaft 20 ml Himbeersirup 3 Tr. Rosenoel 2 Tr. Bittermandelaroma 1 Msp. Vanillin Das Ergebnis ist ein etwa 38%iger Likoer mit herrlich parfuemiertem Geschmack. Frueher sprach man von einem echten Damenlikoer. ** Gepostet von Joerg Weinkauf Stichworte: Getraenk, Alkohol, Infos, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Chicken Wings mit würziger MarinadeChicken Wings mit würziger Marinade
Sicher – die Hühnerbrust gehört mit ihrem weißen, zarten Fleisch zu den beliebtesten Teilen des Geflügeltiers.
Thema 18432 mal gelesen | 31.08.2008 | weiter lesen
Cucina & Cultura - Die Kulturgeschichte der italienischen KücheCucina & Cultura - Die Kulturgeschichte der italienischen Küche
Zweieinhalbtausend Jahre italienischer Küchengeschichte in einem Band versammelt: Ein Lesegenuss, der auch zum praktischen Studium in Italien wie in der eigenen Küche anregt.
Thema 6280 mal gelesen | 24.08.2008 | weiter lesen
Schokoladenfestival chocolART in TübingenSchokoladenfestival chocolART in Tübingen
Beim Internationalen Schokoladenfestival „chocolART“ verwandelt sich Tübingen seit dem Jahr 2005 jeden Winter aufs Neue in Deutschlands Schokoladen-Hauptstadt.
Thema 4456 mal gelesen | 26.10.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |