Rezept Info: Minzen Teil II

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Info: Minzen Teil II

Info: Minzen Teil II

Kategorie - Info, Minze Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25984
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3357 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Schokoladenraspel !
Häufig hat man keine Schokoladesplitter im Haus, wenn man sie gerade braucht. Nehmen Sie einen Riegel Schokolade und Ihren Kartoffelschäler und raspeln Sie die Schokolade klein.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Info: Minzen Teil II:

Rezept - Info: Minzen Teil II
Englische Pfefferminze: Mentha piperita "Mitcham" Die bekannteste aller Pfefferminzarten. Eine alte Zuchtform aus England aus der Gegend von Mitcham. Es wird angenommen, dass es sich um eine Zufallskreuzung einer Gartenminze mit der wilden Wasserminze (Mentha aquatica) handelt. Verlangt sehr feuchten Standort. Leider ziemlich rostanfaellig, sollte deshalb jaehrlich in frische, nahrhafte, genuegend feuchte Erde verpflanzt werden. Russische Pfefferminze, Polymenthaminze: Mentha sp. Diese aus der Ukraine stammende Minze hat ein gutes Pfefferminzaroma und ist unempfindlich gegen Trockenheit und Pfefferminzrost. Japanische Minze: Mentha arvensis v. piperascens Auch japanische Feldminze oder japanische Heilminze. aus dieser Minze wird das bekannte japanische Heiloel hergestellt. Chinesische Minze: Mentha haplocalyx Ganz eigener suesser Duft. Das milde fruchtige Aroma passt auch an Suessspeisen. Marokkanische Minze: Mentha spicata v. crispa Die arabische Minze. Relativ klein wachsende Art, die fuer den traditionellen nordamerikanischen Minzetee geschaetzt wird. Suesser, kuehlender Geschmack. Vollkommen winterhart. Tuerkische Minze, Naneminze: Mentha spicata v. crispa Es gibt wohl kaum eine bessere Wuerzminze fuer salzige Speisen! Fruchtiger, an Kuemmel erinnernder Geschmack. Stark gekrauste, dunkelgruene Blaetter. Vietnamesische Minze: Mentha gentilis Fuer die original suedostasiatische Kueche. Stark wachsende Art mit kraeftigem Spearmint-Geschmack. Kentucky Spearmint, Kentucky Colonel Spearmint): Mentha cordifolia Eine Kreuzung von Apfelminze (M. rotundifolia) und Spearmint (M. spicata) mit fruchtigem "Doublemint"-Aroma und schoenem Laub. Aus den USA. Koelnisch-Wasser-Minze: Mentha piperita v. Beim Beruehren der Blaetter entweicht ein Eau-de-Cologne gleicher Duft. Feuchter Standort. Ganz nahe verwandt mit Orangeminze, etwas groesser und aufrechter. Orangeminze: Mentha piperita v. citrata Fruchtiges Aroma, das an Bergamott-Orange denken laesst. Dieser Minze fehlt genau wie den folgenden der betaeubende Mentholgeschmack. Dafuer koennen andere Duftnoten mehr in den Vordergrund treten. Gut fuer Teemischungen. Vitale Pflanze, die sich rasch ausbreitet. Rotgruene Blaetter. Grapefruitminze: Mentha suaveolens x piperita Eine Minzenzuechtung aus Amerika. Kennzeichnend sind der wenig zu Auslaeufern neigende, kompakte Wuchs und der verblueffend echte Pampelmusenschalenduft. Der erfrischende Tee aus den Blaettern ist aber nicht bitter. Es gibt kaum eine Minze, die so spaet ausschlaegt und erst im Spaetsommer blueht. Limonenminze: Menta piperita v. citrata "Lime" Eine Variation der Orangenminze mit einem hellen, kopfigen Duft wie Limonenschale. Rotgruene Blaetter und sehr vital. Ingwerminze: Mentha gentili "Variegata" Das warme, fruchtige und dezente Aroma hat zwar nicht viel mit Ingwer zu tun; doch ist diese Minze auch zum Wuerzen zu empfehlen: fuer kalte Joghurtsaucen, Mayonnaise und Salat. Gelbpanaschierte Blaetter. Cervinaminze, Hart's Pennyroyal: Mentha cervina Die sehr schmalen kleinen Blaetter sehen nicht sehr minzeaehnlich aus, Aroma und Blueten sind aber sehr typisch. Empfehlenswert ist volle Sonne. Sonst ziemlich anspruchslos und sehr winterfest. Korsische Minze: Mentha requienii Fuer die "Creme de Menthe" und fuer Duftkissen, Duftrasen. Polsterbildende Minze mit winzigen Blaettern. Feuchteliebend. Empfehlenswert ist ein halbschattiger Platz im Sommer. Saet sich selbst aus. Poleiminze, aufrecht: Mentha pulegium Einst als Mittel gegen Katzenungeziefer (Pulex lat.: Floh) gebraucht oder in Matratzenfuellungen eingearbeitet, auch als Insektizid verwendet. Wenn auch nicht stark giftig, ist doch vom Genuss abzuraten. Feuchter Standort. Runde weiche Blaetter, dichte lila Blueten. Wasserminze: Mentha aquatica Gruenrote Blaetter. Staendig sehr feucht halten oder am Teichrand pflanzen. Schattenvertraeglich. Zartes Aroma.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Küchenkräuter und Kräuter von der FensterbankKüchenkräuter und Kräuter von der Fensterbank
Schnuppern Sie einmal an frischen Kräutern und dann an ihrem getrockneten Pendant aus dem Glas – na, merken Sie es? Der Duft frischer Kräuter ist nicht nur intensiver und freundlicher, sondern lässt auch das Wasser im Munde zusammenlaufen.
Thema 11494 mal gelesen | 11.02.2008 | weiter lesen
Feinschmecker auf Bayrisch die neue FeinschmeckerartFeinschmecker auf Bayrisch die neue Feinschmeckerart
In weiten Teilen Deutschlands ist man immer noch der Ansicht, dass die bayrische Küche außer Weißwürsten, Schweinshaxen und Sauerkraut nichts Vernünftiges hervorgebracht habe.
Thema 17901 mal gelesen | 01.05.2007 | weiter lesen
Vitamine mit Power in den Alltag Teil 1Vitamine mit Power in den Alltag Teil 1
Vitamine braucht jeder Mensch, durch sie aktivieren wir unsere natürliche Energie und unseren Stoffwechsel, wir werden dadurch aktiv und leistungsfähig.
Thema 7514 mal gelesen | 06.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |