Rezept Info: Kürbis, vorbereiten

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Info: Kürbis, vorbereiten

Info: Kürbis, vorbereiten

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 5948
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4632 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Salzheringe !
Legen Sie Salzheringe in Milch statt in Wasser ein. Sie schmecken dann nicht so sehr nach Lake.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Info: Kürbis, vorbereiten:

Rezept - Info: Kürbis, vorbereiten
Der Kuerbis hat auf einer Seite so etwas, dass wie ein Stielende aussieht. Auf diese Seite stellen und von oben nach unten mit einem starken und scharfen Messer halbieren, dann vierteln (je nach Groesse des Kuerbis noch weiter aufteilen) - dies wird als "in Spalten schneiden" bezeichnet. Nun ist die (mitunter aeusserst harte) Schale zu sehen, das Fruchtfleisch, dann so was wie flusige Faeden und jede Menge Kerne. Kerne und Faserteil (das "Flusige") mit einem Loeffel oder dem Messerruecken herausschaben. Nun die Kuerbisspalten auf die Seite legen (sieht dann aus wie eine Mondsichel) und mit dem Messer die Schale, nicht zu knapp, abschneiden (das Fruchtfleisch in der Naehe der Schale ist mitunter etwas holzig). Dann das Fruchtfleisch entsprechend der Vorgabe des jeweiligen Rezeptes weiter zubereiten. Bitte nicht die (je nach Groesse) Viertel, Achtel oder Spalten in die Hand nehmen und so von der Schale befreien. Da sieht zwar in diversen Kochsendungen ganz toll aus - fuehrt aber bei "Nicht-Profis" eher zu einer Behandlung von boesen Schnittwunden als denn zu einem leckeren Essen. Quelle: tom

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Polymeal Diät - Verlängert das Leben und ist Lecker?Polymeal Diät - Verlängert das Leben und ist Lecker?
Die Polymeal-Diät soll nicht nur lecker sein, sondern vor allem Herzerkrankungen vorbeugen. Wissenschaftler erforschten verschiedene herzschützende Nahrungsmittel und erstellten einen Ernährungsplan.
Thema 5247 mal gelesen | 25.02.2009 | weiter lesen
Auberginen - mediterrane Küche die Aubergine leicht und leckerAuberginen - mediterrane Küche die Aubergine leicht und lecker
das Gemüse das an Urlaub erinnert. Auberginen sind vor allem in der südlichen und der mediterranen Küche zu Hause. Dieses Gemüse lässt sich leicht und lecker zubereiten.
Thema 67345 mal gelesen | 06.08.2007 | weiter lesen
Hautdiät - Ernährungstipps bei Pickeln und AkneHautdiät - Ernährungstipps bei Pickeln und Akne
Dass Ernährung keinen nachweisbaren Einfluss auf Hautkrankheiten wie Akne haben soll, muss leider ins Reich der Mythen verwiesen werden. Tatsächlich hat die richtige Ernährung einen großen Einfluss auf das Aussehen der Haut.
Thema 27838 mal gelesen | 18.11.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |