Rezept INFO: KLEINER WIESENKNOPF (Pimpinelle)

 
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INFO: KLEINER WIESENKNOPF (Pimpinelle)

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Küchentipp: Aufgerissene Klöße !
Sie können gerettet werden, indem man die Klöße auf Küchenpapier legt und das Kochwasser mit Hilfe des Papiers vorsichtig herausdrückt. So werden die Klöße wieder schön trocken.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Sanguisorba minor (lat.)
- - Poterium sanguisorba (lat., Synonym zu Sanguisorba
- - minor)
- - Pimpernell
- - Rotkopf
- - Hosenknopf
- - Pimpinelle
- - Kleiner Wiesenknopf
- - Pitfiprenelle (frz.)
- - Burnet (engl.)
- - Salad Burnet (engl.)
- - Pimpernell-Essig
- - Pimpernell-Käse-Sandwich
- - Pimpernellsauce zu pochiertem Fisch
Zubereitung des Kochrezept INFO: KLEINER WIESENKNOPF (Pimpinelle):

Rezept - INFO: KLEINER WIESENKNOPF (Pimpinelle)
Auch wenn sie zart und zierlich aussieht, die hübsche Pflanze mit den rötlich-grünen Blüten ist ziemlich robust und übersteht milde Winter unbeschadet, so daß ihre kleinen grünen Blättchen ganzjährig geerntet werden können. Das mehrjährige Kraut, das in Europa beheimatet ist, war im elisabethanischen England überaus beliebt, wird heute aber weitaus seltener verwendet, es sei denn in einigen französischen und italienischen Gerichten. Der Kleine Wiesenknopf, auch Pimpernell genannt, paßt mit seinem leicht herben und gurkenähnlichen Geschmack gut zu Salaten und Saucen. Pimpernell wird auch häufig mit der kleinen Bibernelle (Pimpinella saxifraga) verwechselt, einer Wiesenpflanze, die wie die Petersilie zu den Doldenblütlern gehört und früher oft als Wildgemüse verwendet wurde. :Verwendung Frische Zweige: Weißwein-Bowlen; kaltes pochiertes Huhn; Meeresfrücbte; grüne Salate; in Essig und in kalten Suppen. :Vendungsformen Blätter: frisch und getrocknet :Aufbewahrung Die Blätter welken rasch und müssen zur Aufbewahrung unmittelbar nach dem Pflücken, in eine Plastiktüte verpackt, in den Kühlschrank. Feingehackt sind auch zum Einfrieren in der Eiswürfelschale geeignet. getrocknete Blätter in luftdicht verschlossenen Behältern kühl und dunkel aufbewahren. Das Kraut ist zum Trocknen nicht gut geeignet, es sollte. auch im Winter, frisch verwendet werden. :Küchentips Große Blätter sind oft hart und zäh und deshalb unbrauchbar. Junge Blätter welken rasch und sollten erst bei Gebrauch frisch gepflückt werden, damit sie ihren feinen Geschmack entfalten. :Fingerprint: 21367298,143392815,Ambrosia

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