Rezept Induktionskochfeldern, Einige Tips, Teil 2 von 2

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Induktionskochfeldern, Einige Tips, Teil 2 von 2

Induktionskochfeldern, Einige Tips, Teil 2 von 2

Kategorie - Aufbau, Info Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29813
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7313 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kartoffeln sind Gesund und Nahrhaft !
Die tollen Knollen enthalten hochwertiges Eiweiß, Kalium, Magnesium, Vitamin C und B-Vitamine, wenig Natrium und kaum Fett. Wer seine Kartoffeln schält, muss Verlust an Mineralstoffen und Spurenelementen hinnehmen, denn die Schale schützt die in der Kartoffel sitzenden wertvollen Stoffe. In 100 g Kartoffeln stecken 284 KJ / 68 kcal.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Induktionskochfeld
- - Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Induktionskochfeldern, Einige Tips, Teil 2 von 2:

Rezept - Induktionskochfeldern, Einige Tips, Teil 2 von 2
:Empfaenger : /KOCHEN.GER :Absender : Peter Herz :Betreff : Re: Induktionskochfelder :Datum : Mi 01.11.95, 16:21 [...] Dir ging es zwar offensichlich nicht um eine Bezugsquelle, sondern eher um Erfahrungsberichte. Da die Diskussion allerdings etwas in diese Richtung abgerutscht ist, ohne dass genaue Angaben gemacht werden konnten, habe ich meine Prospektstapel durchforstet und bin tatsaechlich fuendig geworden: : Katalog der PANDA-Versandhandel GmbH Herbst-Winter 93/94 : : Einflammiges, tragbares _Induktionskochfeld_ von Silit : Preis: 499,- : : Technische Daten: : - Energieverbrauch 1,3 kWh : - Platte aus Glas-Keramik : - 9 Leistungsstufen zwischen 400 und 1300 Watt : - Programmierbar (Wann und wielange gekocht werden soll) : : Weitere Beschreibung: : Die Energieuebertragung findet eletromagnetisch statt, die Platte : bleibt kalt, nur der Topf und Inhalt erwaermen sich. Dadurch bis : zu 50 % Energieersparnis gegenueber normalen Masseherden. Die : Energieregelung laeuft wie beim Gas: Sie regeln stufenlos, haben : sofort Hitze und brauchen sich nicht um Speicherenergie zu kuem- : mern - die gibt's nicht! Dadurch sparen Sie bis zu 35% der : Ankochzeit un 20% Strom. Fuer das induktive Kochen sind ferro- : magnetische Toepfe geeignet, ... Verwenden Sie keine Toepfe aus : Aluminium, Kupfer, Chromnickelstahl, Glas oder Keramik. :Empfaenger : /KOCHEN.GER :Absender : Christian Steinhoff :Betreff : Re: Induktionskochfelder :Datum : Fr 03.11.95, 03:16 [...] Die Dinger arbeiten meines Wissens mit Mittelfrequenz-Thyristoren, d.h. im Bereich 2-10 kHz. [...] Der Vorteil in gewerblichen Kuechen ist zweifellos, dass man das Kochfeld permanent eingeschaltet lassen kann und es keinerlei (vernachlaessigbar wenig) Verlusstwaerme hat. Topf- oder Pfannenboden werden direkt erwaermt und strahlen daher auch nur mit ihrer realen Temperatur. Er gibt keine Waermestrahlung oder -leitung, ueber welche die Waerme erst bewegt werden muesste. Der Wirkungsgrad ist besser. Unter den elektrischen Kochmethoden duerfte es sogar die mit dem besten Wirkungsgrad sein. Der wichtigste Punkt allerdings duerfte sein, dass der Topf, nicht die Kueche erwaermt wird... [...] :Empfaenger : /KOCHEN.GER :Absender : Sabine Sellien :Betreff : Re: Induktionskochfelder :Datum : Mi 08.11.95, 11:22 [...] Es gibt diese Kochfelder, das stimmt schon. Die meisten Leute verwechseln sie jedoch mit dem Ceran-Kochfeld oder auch mit Halogen-Kochfeldern. Alle Herde haben eine glatte Oberflaeche. Aber das Funktionsprinzip unterscheidet sich: Ceran: normale Toepfe sind verwendbar, jedoch mit glattem Boden, damit er sauber aufliegt. Spezialgeschirr hat den Boden leicht nach innen gewoelbt damit er bei Erwaermung plan ist. Eine Restwaerme-Anzeige informiert bei neueren Geraeten ueber noch heisse Platten. Induktion: Spezialtoepfe mit Fe-Kern erforderlich. Platte selbst wird nur wenig durch Topfwaerme warm. Kein Fingerverbrennen durch drauflangen. Kein Energieverlust durch Resthitze der Platte Halogen: Zwei Halogenroehren erhitzen die Platte. Vergleichbar mit Gas ist die Waerme sofort verfuegbar. [...] :Empfaenger : KOCHEN.GER :Absender : Gerhard Scheuing :Betreff : Induktions-Kochfeld - Wer hat Erfahrungen? :Datum : 04.07.1997 :pro :- sehr schnell heiss :- bei Ausschalten sofort Hitzestopp :- sehr feinfuehlig dosierbar :- passt sich selbstaendig an Topfgroesse an :- schaltet bei Wegnahme des Topfes sofort aus :- weniger Energieverbrauch, da weniger Verluste :- vergleichbar mit Gas :kontra :- teuer :- Toepfe muessen aus magnetisierbarem Material sein (Guss, Eisen, : emailliert) :- normale Edelstahltoepfe ungeeignet :- spezielle Edelstahltoepfe mit geeignetem Boden erhaeltlich, aber teuer

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Bohnen - Prinzessbohnen, Kidneybohnen, Mungobohnen die bunten HülsenfrüchteBohnen - Prinzessbohnen, Kidneybohnen, Mungobohnen die bunten Hülsenfrüchte
Bohnen gelten bei den meisten Menschen als Hausmannskost. Doch sie sind beileibe kein urdeutsches Gemüse. Nicht nur die beliebten Tomaten und Kartoffeln kamen aus fremden Gefilden zu uns, auch die Bohnen wurden aus der Neuen Welt nach Europa gebracht.
Thema 10162 mal gelesen | 14.01.2008 | weiter lesen
Das Besondere am BioweinDas Besondere am Biowein
In Deutschland betreiben rund 350 Betriebe auf insgesamt 2000 Hektar ökologischen Weinbau, das entspricht zwei Prozent der deutschen Rebfläche. Tendenz leicht steigend.
Thema 5773 mal gelesen | 26.02.2007 | weiter lesen
Die Birke – Frühlingsbote und Lieferant von Saft oder SektDie Birke – Frühlingsbote und Lieferant von Saft oder Sekt
Heute gilt die Birke (Betula) vor allem als einer der Frühlingsboten schlechthin. Sie lässt einerseits das trübe Wintergrau vergessen und beschert andererseits leidgeplagten Pollenallergikern manch üble Niesattacke.
Thema 7318 mal gelesen | 08.04.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |