Rezept Induktionskochfeldern, Einige Tips, Teil 1 von 2

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Induktionskochfeldern, Einige Tips, Teil 1 von 2

Induktionskochfeldern, Einige Tips, Teil 1 von 2

Kategorie - Aufbau, Info Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29812
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 10876 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Spargel !
Harntreibend, und entschlackend

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Induktionskochfeld
- - Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Induktionskochfeldern, Einige Tips, Teil 1 von 2:

Rezept - Induktionskochfeldern, Einige Tips, Teil 1 von 2
wera@cube.net, 16 Oct 95, an: All: :w> Wer hat Erfahrungen mit Induktionskochfeldern? :w> :w> Welches Geschirr ist verwendbar? :w> Macht das Ding irgendwelche Geraeusche? :w> Sind die Magnetfelder problematisch? :w> Was gibt's sonst so zu beachten? Pauli's Lehrbuch der Kueche: Abschnitt ueber Induktionskochherd : Vorteile : - Energieeinsparung : - sofortige Einsatzbereitschaft : - wenig Waermeabstrahlung: das Kochfeld bleibt kalt, weil die : Hitze im Topfboden erzeugt wird : - schnelle Temperaturregulierung : - reinigungsfreundlich : : Nachteile : - hohe Anschaffungskosten : - begrenzte Hochleistung : - Waermeerzeugung nur im Bereich des Magnetfeldes : - spezielles Kochgeschirr notwendig : - Herzschrittmacher koennen gestoert werden. :Empfaenger : /KOCHEN.GER :Absender : Christian Steinhoff :Betreff : Re: Induktionskochfelder :Datum : Do 26.10.95, 16:45 [...] Vor ca. 20 Jahren, als IR-Felder noch nicht ausgereift und Ceranplatten noch sehr teuer waren, gab es billige Mittelfrequenz-GTO-Thyristoren als Abfallprodukt der Bahntechnik. Damals machten einige Hersteller Experimente mit Induktionsplatten und so weit ich weiss, sind auch einige (AEG?) auf den Markt gebracht worden. [...] Da das Kochen mit 'Induktion' seine Eigenheiten hat[...], hat es sich im Haushalt nicht recht durchsetzen koennen. Es ist halt gemein, wenn eine wunderschoene Lasagne in einem Glastopf nicht einmal etwas warm wird... [...] :Empfaenger : /KOCHEN.GER :Absender : Martin Vogel :Betreff : Re^2: Induktionskochfelder :Datum : Sa 28.10.95, 00:00 [...] Bei den seit einiger Zeit erhaeltlichen Induktionskochfeldern erzeugt eine Spule in der Kochplatte Wirbelstroeme im Topfboden, die zur Erhitzung fuehren. Es wird also nicht wie bei der Mikrowelle das Kochgut unmittelbar erhitzt. Sinn der IKF ist es, die Nachteile des (angeblich fortschrittlicheren) E-Kochens gegenueber den Gasherden auszugleichen, insbesondere die laestige Plattentraegheit (-> Ueberkochen) und die grossen Temperaturunterschiede im Topfboden (-> Anbrennen). :Empfaenger : /KOCHEN.GER :Absender : Dirk Decius :Betreff : Induktionskochfelder :Datum : Sa 28.10.95, 14:06 [...] Induktionsherde sollen die Herde der Zukunft sein (in der Gastronomie vor allem). Bedienungskomfort wie Gasherde (anstellen und heiss), aber deutlich weniger Energieverbrauch und die Kueche wird nicht so aufgeheizt. Die reinigung ist angeblich auch wesendlich einfacher, da nichts einbrennen kann. Ob das alles so funktionoert weiss ich auch nicht, da diese Infos von jemandem stammen, die die Dinger verkaufen wollte. [...] :Empfaenger : /KOCHEN.GER :Absender : Dirk Decius :Betreff : Induktionskochfelder :Datum : Sa 28.10.95, 14:16 [...] Spezialgeschirr mit einem Eisenkern im Boden fuer die Topferkennung. [...] : WR>> Was gibt's sonst so zu beachten? Du kannst den Herd eigendlich die ganze Kochzeit anlassen. Steht kein Topf drauf ist er nur in Bereitschaft, stellst Du einen Topf drauf wird der Topfboden von den Wellen erwaermt. Der Herd selber soll kalt bleiben! Allerdings bringt es nichts, den Topf dann etwas auf Seite zu stellen, wenn du weniger Hitze haben willst. Du musst ihn schon teilweise von der Platte stellen, da die Hitze sonst mitwandert... Die Reinigung soll auch recht einfach sein, da der Herd selber nicht warm wird. Einfach abwischen (oder leg mal Pergamentpapier auf die Platte... Habe ich auf einer Messe gesehen)

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Jakobsmuscheln - Die Jakobsmuschel gilt als DelikatesseJakobsmuscheln - Die Jakobsmuschel gilt als Delikatesse
Sie weist den Jakobspilgern den Weg und wurde zum weltbekannten Emblem eines Öl-Konzerns, doch den Geschmack ihres Fleischs kennen die wenigsten: Die Jakobsmuschel.
Thema 21630 mal gelesen | 12.06.2008 | weiter lesen
Pilze - frische Pilze im September startet die PilzsaisonPilze - frische Pilze im September startet die Pilzsaison
Im September beginnt die Pilzsaison. Sonnige Herbsttage, kühl-feuchte Nächte: das lässt die Herzen von Pilzsammlern höher schlagen. Doch aufgepasst!
Thema 21025 mal gelesen | 29.08.2007 | weiter lesen
Japanische Küche und KochkunstJapanische Küche und Kochkunst
Wer hierzulande an japanische Küche denkt, dem fällt sicherlich Sushi ein, das höchst dekorative und schmackhafte Häppchenessen, vor dem es so manchem graust, weil dazu auch roher Fisch gehört.
Thema 9822 mal gelesen | 23.12.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |