Rezept Indischer Nudelpudding (Seway ki khir)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Indischer Nudelpudding (Seway ki khir)

Indischer Nudelpudding (Seway ki khir)

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 17147
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7393 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Knackige Radieschen !
Radieschen, die schon etwas welk geworden sind, legen Sie in kaltes Wasser. Aber nicht die Knollen, sondern mit den Blättern nach unten.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
75 g Vermicelli; (*)
1/4 Tl. Kardamomsamen
50 g Butter
1250 ml Milch
2 El. Sultaninen
25 g Mandeln; gehackt
100 g Zucker; je nach Geschmack
15 g Pistazien; gehackt als Ersatz: mehr Mandeln
Zubereitung des Kochrezept Indischer Nudelpudding (Seway ki khir):

Rezept - Indischer Nudelpudding (Seway ki khir)
(*) In Indien werden fuer diesen Pudding sehr feine Fadennudeln verwendet, die "seway" heissen. Da sie nur in indischen oder pakistanischen Laeden erhaeltlich sind, werden hier "Vermicelli", italienische Fadennudeln verwendet. Den Kardamom im Moerser zerstossen. In einem schweren Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Die in etwa 3 cm langen Stuecke zerbrochenen Nudeln hineingeben und einige Sekunden ruehren, bis sie eine goldgelbe Farbe annehmen (wobei unvermeidlich ist, dass einige Stueckchen dunkler werden). Die heisse Milch zugiessen und aufkochen. Den Kardamom, die Sultaninen und die Mandeln hinzufuegen. Die Hitze verringern, so dass die Milch zwar kocht, aber nicht ueberlaeuft. Alles etwa 20 Minuten kochen, dabei haeufig umruehren. Den Zucker zugeben und alles weitere 5 Minuten kochen lassen, bis reichlich 1 Liter Pudding (bei urspruenglich 1250 ml Milch) entsteht. Den Pudding in eine Schuessel giessen und abkuehlen lassen, bis er lauwarm ist. Dabei einige Male umruehren und die Haut, die sich an der Oberflaeche bildet, unterruehren. Den Pudding in eine Servierschuessel oder in Schalen fuellen, mit den Pistazien garnieren, mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kuehlschrank stellen. Kalt servieren. * Quelle: Nach: Madhur Jaffrey Indisch Kochen, Gerichte und ihre Geschichte Edition d i a, 1992 ISBN 3 905482 49 5 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Suessspeise, Kalt, Pudding, Teigware, Indien, P6

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kürbis die Farbenfrohe BeerenfruchtKürbis die Farbenfrohe Beerenfrucht
Jetzt prangen sie wieder in allen Farben des Herbstes: leuchtend orange, sonnengelb, aber auch noch dunkelgrün, mit oder ohne Streifen, rund, oval, mit merkwürdigen Auswüchsen. Die Rede ist von Kürbissen.
Thema 6584 mal gelesen | 28.02.2007 | weiter lesen
Der Frühlings-Salat von AldiDer Frühlings-Salat von Aldi
Der Frühling hat gegonnen auch wenn man es noch nicht so spürt, aber das Verlangen nach einem gesunden Salat ist jetzt schon da.
Thema 9417 mal gelesen | 26.02.2006 | weiter lesen
Esskastanien - Kastanien zum Essen der Knabberspass für den WinterEsskastanien - Kastanien zum Essen der Knabberspass für den Winter
Von September bis November ist Erntezeit für die igeligen Früchtchen: die rotbraunen, zwiebelförmigen Kastanien im Stachelkleid platzen aus ihren Hüllen. Genau die richtige Zeit für ein gesundes Knabbervergnügen.
Thema 39905 mal gelesen | 20.11.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |