Rezept Indischer Fischcurry

 
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Indischer Fischcurry

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Küchentipp: Trockenes Risotto retten !
Italiener lieben ihr Risotto "all'ondo". Der saftige, noch heiße Reis kocht wallend im Topf. Ist der Reis nach dem Einköcheln zu trocken, einfach noch etwas Brühe und Butter unterrühren.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
4 Scheib. Fischfilet (ca. 800 g)
- - Essig
- - Salz
- - Pfeffer
2  Zwiebeln
500 g Tomaten
1 Bd. Petersilie
2 El. Öl
1 El. Curry (ca.)
- - Salz
1 Tl. Zucker
Zubereitung des Kochrezept Indischer Fischcurry:

Rezept - Indischer Fischcurry
Fischfilet säubern, säuern. Zwiebeln in ganz feine Würfel schneiden oder reiben. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, die Kerne herausdrücken, Tomaten und Petersilie feinhacken. 2 El. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 unter Rühren ca. 2 Minuten glasig dünsten, Tomaten und die Hälfte der Petersilie zugeben, 5 Minuten dünsten, dann Curry darüberstreuen und weitere 5 Minuten dünsten. Es muß eine dickliche Masse entstehen, mit Salz und Zucker abschmecken. Fischfilet salzen und pfeffern, in eine Auflaufform legen, dick mit der Tomatenmasse bestreichen. Form mit einem Deckel oder Folie schließen und im Backofen ca. 40 min. garen. Anschließend mit der restlichen Petersilie bestreuen. Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen Beilagen: gemischter Salat und Salzkartoffeln oder körnig gekochter Reis. 158 g Eiweiß, 32 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 4576 kJ, 1092 kcal.

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