Rezept INDISCHE BLUMENKOHLKRAPFEN

 
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INDISCHE BLUMENKOHLKRAPFEN

Kategorie - Vorspeise, Blumenkohl Rezepte Kochrezepte Kochen
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Kennwort: HANDY rezept 28658
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Küchentipp: Kartoffeln saisonal !
Mittelspäte bis sehr späte Kartoffelsorten gibt es ab Mitte September bis Ende Oktober. Ideal: Kartoffeln lose, z.B. vom Markt, die die Bauern selbst vermarkten.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 klein. Blumenkohl
200 g Mehl
2 Tl. Sesamoel
1/2 Tl. Gemahlener Koriander
- - Cayennepfeffer
1 Tl. Currypulver
- - Salz
1/4 l Eiskaltes Wasser
- - Butterschmalz zum Fritieren
150 ml Joghurt
- - Zitronensaft
- - Salz, Pfeffer
- - Dill
- - Ilka Spiess MARTINA MEUTH/BERND NEUNER-DUTTENHOFER
Zubereitung des Kochrezept INDISCHE BLUMENKOHLKRAPFEN:

Rezept - INDISCHE BLUMENKOHLKRAPFEN
Den Blumenkohl in Roeschen teilen, Struenke in Streifen schneiden. Die Zutaten fuer den Teig mit einem Schneebesen glatt ruehren und eine halbe Stunde kalt stellen. Die Blumenkohlroeschen und Kohlstruenke in den Ausbackteig geben, gut damit vermischen, dann essloeffelweise Portionen herausfischen, in leise siedendes Schmalz geben und darin langsam golden fritieren (das dauert jeweils etwa fuenf bis acht Minuten!). Gruendlich auf Kuechenkrepp abtropfen. Mit dem Joghurtdip servieren. Dafuer die Zutaten mit einem Schneebesen glatt ruehren und abschmecken.

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