Rezept In Zitrussaft geduenstete Chicoree

 
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In Zitrussaft geduenstete Chicoree

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Küchentipp: Damit es nicht überkocht !
Legen Sie zwischen Tropf und Deckel einen großen Kochlöffel, damit verhindern Sie das Überkochen. Sie können aber auch etwas Butter oder Öl ins Wasser geben und die Nudeln oder der Reis kochen nicht mehr über.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
8  Chicoreekoepfe: Geputzt, vom bitteren Strunk befreit
- - und gewaschen
20 g Butter; (1)
130 g Butter; (2)
- - Salz
- - Pfeffer
2 El. Zitronensaft
2 El. Orangensaft
2  Zitronen, unbehandelt
125 g Durchwachsener Speck Fuer Vegetarier weglassen
Zubereitung des Kochrezept In Zitrussaft geduenstete Chicoree:

Rezept - In Zitrussaft geduenstete Chicoree
Einen Schmortopf mit Butter (1) einfetten; den in kleinen Streifen geschnittenen Speck einlegen. Chicoree darauf legen. Butter (2) in einer Pfanne zum Schaeumen bringen und ueber den Chicoree geben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, Zitronen- und Orangensaft dazugeben und die Zitronenschale darueberreiben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC etwa 1 Stunde garen. Eventuell etwas Wasser beigeben. * Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Winter in der Kueche Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Wed, 08 Feb 1995 Stichworte: Gemuese, Frisch, Chicoree, P4

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