Rezept In Zitrussaft geduenstete Chicoree

 
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In Zitrussaft geduenstete Chicoree

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Küchentipp: Keine grünen Kartoffeln !
Sie Sollten immer nur ausgereift Kartoffeln essen. Sind die Kartoffeln noch grün, wurden sie meist falsch gelagert. Kartoffeln müssen dunkel lagern. In den grünen Kartoffeln, ebenso wie in der grünen Schale und in den Keimen ist das stark giftige Solanin enthalten. Auch wenn sie nur leicht grünlich sind, sparen Sie nicht am falschen Fleck, und werfen die Kartoffeln in den Müll.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
8  Chicoreekoepfe: Geputzt, vom bitteren Strunk befreit
- - und gewaschen
20 g Butter; (1)
130 g Butter; (2)
- - Salz
- - Pfeffer
2 El. Zitronensaft
2 El. Orangensaft
2  Zitronen, unbehandelt
125 g Durchwachsener Speck Fuer Vegetarier weglassen
Zubereitung des Kochrezept In Zitrussaft geduenstete Chicoree:

Rezept - In Zitrussaft geduenstete Chicoree
Einen Schmortopf mit Butter (1) einfetten; den in kleinen Streifen geschnittenen Speck einlegen. Chicoree darauf legen. Butter (2) in einer Pfanne zum Schaeumen bringen und ueber den Chicoree geben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, Zitronen- und Orangensaft dazugeben und die Zitronenschale darueberreiben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC etwa 1 Stunde garen. Eventuell etwas Wasser beigeben. * Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Winter in der Kueche Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Wed, 08 Feb 1995 Stichworte: Gemuese, Frisch, Chicoree, P4

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