Rezept Im Ofen getrocknete Tomaten

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Im Ofen getrocknete Tomaten

Im Ofen getrocknete Tomaten

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 17584
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 50374 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 3

Küchentipp: Wildfleisch feucht halten !
Speckscheiben vom Metzger sehr dünn schneiden lassen und das Wildfleisch damit gut umhüllen. So ist das zarte Wildfleisch vor dem Austrocknen geschützt. Dauert etwas länger, aber noch mehr Genuss bringen gehäutete Weinbeeren.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
4 kg Frische, vollreife Tomaten sorgfaeltig gewaschen sorgfaeltig abgetrocknet
1 Tl. Getrockneter Basilikum
1 Tl. Getrockneter Oregano
1 Tl. Getrockneter Thymian
2 Tl. Salz; Menge nach Geschmack anpassen
Zubereitung des Kochrezept Im Ofen getrocknete Tomaten:

Rezept - Im Ofen getrocknete Tomaten
Am besten geeignet ist die laengliche, birnenfoermige Peretti- Tomate (allen vertraut als Pelati aus der Dose), weil sie weniger Wasser, sowie weniger Samen enthaelt. Gedoerrte Tomaten verlieren sehr viel Gewicht beim Trocknen, darum sind sie ja auch so teuer. Stielansatz sowie harte Kernstellen herausschneiden, Tomaten laengs halbieren, entkernen falls noetig (dabei achten, dass Fruchtfleisch nicht entfernt wird). Auf Doerrgitter anordnen, Schnittflaeche nach oben. Dabei achten, dass eine gute Luftzirkulation gewaehrleistet wird. Andere Moeglichkeit, insbesondere bei runden Tomaten: in dicken Scheiben schneiden. Kraeuter und Salz vermischen, die Schnittflaeche der Tomaten damit bestreuen. Ofen auf 115 oC vorheizen, die Tomaten darin waehrend drei Stunden trocknen. Ofentuer dabei um etwa 75 mm offen lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Nach diesen drei Stunden, die Tomaten umdrehen und mit einem Holzloeffel vorsichtig moeglichst flach druecken. Weiter trocknen, die Tomaten stuendlich umdrehen und vorsichtig flach druecken. Die gesamte Doerrzeit wird zwischen etwa 8 und 12 Stunden liegen: sie haengt natuerlich vom Wassergehalt der Tomaten ab, sowie von der Luftzirkulation im Ofen. Man koennte die Ofentemperatur erhoehen (um die Doerrdauer zu verkuerzen), muss aber beachten, dass die gedoerrten Tomaten dabei an Geschmack verlieren werden. Nicht alle Tomaten werden gleichzeitig trocken, so dass man das Ganze gut ueberwachen muss: die gedoerrten Tomaten muessen trocken sein, jedoch noch gut "biegsam" bleiben, in etwa wie gedoerrte Aprikosen. Wenn man sie zu lange trocknet, werden sie zaeh; wenn man sie zu wenig lang trocknet, koennen sie spaeter verschimmeln. Gegen Ende des Doerrvorganges muss man also die Tomaten einzeln ueberwachen! In luftdichten Dosen aufbewahren, oder in Oel einlegen. * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Aufbau, Doerren, Tomate, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Vitamin E - Schutz vor ZellalterungVitamin E - Schutz vor Zellalterung
Dass Vitamine wichtig sind, sagt schon ihr Name, dessen erster Bestandteil „vita“ das lateinische Wort für „Leben“ bildet. Zu den besonders wichtigen Vitaminen gehört das E-Vitamin.
Thema 6459 mal gelesen | 15.05.2008 | weiter lesen
Bitterstoffe sind wichtig für Ihre ErnährungBitterstoffe sind wichtig für Ihre Ernährung
Erinnern Sie sich noch, wie vor etwa 20 oder 30 Jahren Chicorée schmeckte? Der innere Spross war gallebitter, und die meisten Leute entfernten ihn vor dem Essen. Auch Spargel hatte ein kräftiger bitteres Aroma als heute.
Thema 21228 mal gelesen | 15.04.2008 | weiter lesen
Osterzeit - der Osterhase lässt die Kassen klingelnOsterzeit - der Osterhase lässt die Kassen klingeln
Kaum werden am Jahresanfang die letzten Weihnachtsmänner aus den Regalen geräumt, steht das nächste schokoladige, vom Einzelhandel sehnsüchtig erwartete, festliche Großereignis ins Haus: Ostern.
Thema 2572 mal gelesen | 26.02.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |