Rezept Im Kraeuterbett gebackener Steinbutt

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Im Kraeuterbett gebackener Steinbutt

Im Kraeuterbett gebackener Steinbutt

Kategorie - Fischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 16418
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7924 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zur richtigen Zeit salzen !
Hähnchen dürfen Sie vor dem Grillen salzen. Koteletts, Steaks o.ä. dagegen erst nach dem Grillen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Steinbutt
1  Eichenbrett
- - reichlich frische Kraeuter
- - (Petersilie, Estragon, Thymian, Dill,
- - Fenchelzweige, Basilikum, Borretsch usw.)
- - Salz
- - weisser Pfeffer
- - Oel
50 g Butter
- - Zitronensaft
Zubereitung des Kochrezept Im Kraeuterbett gebackener Steinbutt:

Rezept - Im Kraeuterbett gebackener Steinbutt
Das Eichenbrett sollte allseitig 5 cm groesser als der Fisch, ca. 3 cm dick - am besten ein ungeleimtes Backbrett. Der Steinbutt wird unter fliessendem Wasser gewaschen und gut abgetupft. Dann wird er laengst entlang der Rueckengraete gespalten und die dunkle Haut der Oberseite wird vorsichtig abgezogen. Dazu schneiden Sie den Fisch mit einem scharfen Messer am Schwanz ein, packen mit der einen Hand die Haut, mit der anderen den Fisch und ziehen die Haut vorsichtig, aber mit energischem Ruck ab. Die helle Haut des Fisches schneiden sie im Abstand von 1 cm bogenartig ein. Auf das Eichenbrett legen Sie in der Groesse des Fisches ein Kraeuterbett aus. Der Steinbutt wird sanft gesalzen, gepfeffert und mit der hautlosen Seite auf das Bett gelegt. Auf der Oberseite mit der eingeschnittenen Haut wird der Fisch nun mit Kraeutern belegt, die sie vorher durch das Oel ziehen. Im vorgeheizten Backofen (E: 180GradC, G: Stufe 2- 2,5) je nach Groesse des Steinbutts 20-40 Minuten backen lassen. Den fertigen Steinbutt herausnehmen, die Kraeuter entfernen und den Fisch tranchieren. Dazu mit dem Fischmesser von der Mittelgraete auf den Graeten nach aussen fahren und die Filets abloesen. Die Fischfilets anrichten und mit Kraeutern bestreuen. Die Butter erwaermen und schaumig schlagen, mit Zitronensaft abschmecken und dazu reichen. Ein wahrhaft koeniglicher Genuss. Da lohnt sich die kleine Muehe mit dem Backbrett, das nach oefterem Gebrauch immer mehr das Fumet des Steinbutts annimmt und ihn immer besser schmecken laesst. ** Gepostet von Christian Schroeder Date: Fri, 19 May 1995 Stichworte: Fisch, Steinbutt, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Surströmming - Hering als Delikatesse aus SchwedenSurströmming - Hering als Delikatesse aus Schweden
Wer sich für Schweden interessiert, hat in jedem Fall schon von dem legendären, ebenso berüchtigten wie geliebten Surströmming gehört. Dieser Fisch spaltet die schwedische Nation. Es gibt extreme Fans und entschiedene Gegner dieses Nahrungsmittels.
Thema 23265 mal gelesen | 12.11.2007 | weiter lesen
Hartz IV - Tag 10 Unser Fazit zum SelbstversuchHartz IV - Tag 10 Unser Fazit zum Selbstversuch
Heute noch ein letzter Blick auf die DGE-Empfehlungen zur gesunden Ernährung, Thema: Obst und Gemüse. Mit der Kampagne „5 am Tag“ hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) Werbung für frische Nahrungsmittel gemacht: Eine gesunde Ernährung sollte pro Tag drei Portionen Gemüse (ca. 375 g) und zwei Portionen Obst (ca. 300 g) enthalten.
Thema 24096 mal gelesen | 26.03.2009 | weiter lesen
Gemüse vom Balkon - Tomate, Paprika, Peperoni kein ProblemGemüse vom Balkon - Tomate, Paprika, Peperoni kein Problem
Passionierte Hobbygärtner wissen, dass Gemüse aus dem Supermarkt niemals so erfrischend, aromatisch und rein schmecken kann wie das aus dem eigenen Anbau.
Thema 18624 mal gelesen | 15.04.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |