Rezept Ilona's Salzbrezel

 
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Ilona's Salzbrezel

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Kennwort: HANDY rezept 12225
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Küchentipp: Ein Spritzer Zitronensaft !
Manchmal braucht man nur einen Spitzer Zitronensaft. Um nicht gleich die ganz Frucht aufzuschneiden, stechen Sie sie mit dem Zahnstocher an. Das ist ausreichend. Denn die Zitrone trocknet dann nicht so schnell aus.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 99 Portionen / Stück
500 g Mehl
250 g Wasser
1  Wuerfel Hefe
1 Tl. (-2) Zucker (damit die Hefe was zu tun hat)
2 Tl. (-3) Salz
4 El. (-6) Oel, (z.B. Sonnenblumenoel)
1 El. (-2) Natron
1 l Wasser
- - Grobes Salz, zum Bestreuen
Zubereitung des Kochrezept Ilona's Salzbrezel:

Rezept - Ilona's Salzbrezel
Aus Mehl, Wasser, Hefe, Zucker und Salz einen Teig kneten. Den Teig so lange kneten, bis er "Faeden zieht", d.h. min. ca. 5 min. kneten, kneten, kneten, ... Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 - 2 Stunden gehen lassen. Der Teig vergroessert sein Volumen mind. auf das doppelte. Das Oel in den Teig einkneten, nochmals gut durchkneten. Brezen formen und in kochende Natronlauge geben. Wenn die Brezen an die Oberflaeche kommen, mit einer Schaumkelle herausnehemen und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit grobem Salz bestreuen. Bei 200 GradC im vorgeheizten Ofen backen, bis sie die gewuenschte Farbe erreicht haben (ca. 10 - 15 min). Am besten schmecken die Brezen, wenn sie hellbraun sind. 22.11.1993 Erfasser: Stichworte: Kuchen, P99

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