Rezept I mog Di Maultaschen mit Blumenkohl und Schinken

 
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I mog Di - Maultaschen mit Blumenkohl und Schinken

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Küchentipp: Küchenkräuter auf der Fensterbank !
kann man leider nicht mit normalem Blumendünger düngen, weil sie dadurch ihren Geschmack verlieren. Um aber den gleichen Effekt zu erzielen, die Kräuter ein mal die Woche mit abgekühltem, starken grünen Tee gießen. Wirkt genauso gut, ist natürlich und schadet dem Geschmack und der Gesundheit nicht.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
12  Maultaschen
2 l Rinderbouillon
1 gross. Frischer Blumenkohl
1/2 l kalte Fleischbruehe
4  Eigelb; nach Belieben ein Viertel mehr
4 Tl. Zitronensaft (1)
1/2  Zitrone; den Saft davon
250 g Butter
200 g gekochter Schinken
200 g Emmentaler oder Gouda gerieben
- - Salz
- - Weisser Pfeffer
- - Muskat
1  Spur Cayennepfeffer
1  Spur Safran
1  Handvoll Petersilie
Zubereitung des Kochrezept I mog Di - Maultaschen mit Blumenkohl und Schinken:

Rezept - I mog Di - Maultaschen mit Blumenkohl und Schinken
I mog di = hoechste schwaebische Liebeserklaerung, auch Eheversprechen nach Maultaschengenuss. Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Blumenkohl 10 Minuten in kaltes Salzwasser legen, dann herausnehmen und abtropfen lassen. In einen Topf Wasser, etwas Salz sowie wenig Zitronensaft geben und darin den Blumenkohl weich kochen. Blumenkohl nach Geschmack mit Muskat und Safran nachwuerzen. Ausserdem eine Sauce hollandaise herstellen: Diese Sauce wird grundsaetzlich in einem heissen Wasserbad zubereitet, d. h., ein kleiner Topf nimmt die Saucenzutaten auf. Er haengt in einem zweiten, groesseren Topf, der heisses Wasser enthaelt. In den kleinen Topf Fleischbruehe geben. Eigelb, Zitronensaft (1), Salz sowie fluessige Butter unter staendigem Ruehren dazugeben, bis die Sauce saemig ist. Dann mit weissem und Cayennepfeffer abschmecken. Wenn die Sauce zu dick ist, mit warmer, aber nicht heisser Bruehe verduennen. Blumenkohl aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und gleichmaessig in kleine Stuecke teilen. Maultaschen, abgetropft und warm, portionsweise auf tiefe Teller verteilen, Blumenkohl darauflegen. Schinken, in Streifen geschnitten, und dann Sauce daruebergeben. Mit Petersilie bestreuen und servieren. Man kann auch das fertige Gericht mit Kaese bestreuen und im vorgeheizten Backofen ueberbacken. Dazu gibt es viel Salat, zum Trinken Weissherbst vom Bodensee, zum Nachtisch Schokoladenpudding mit Vanillesauce. Dass aber die Liebe trotz der Maultaschen auch ihre Grenzen hat, zeigt folgende Weisheit: Mann ond Weib isch oi' Leib, aber net oi' Maga. * Quelle: Nach: Herbert Roesch Schwaebisches Maultaschenbuechle, 1985 Matthaes, Stuttgart Erfasst von: Ulli Fetzer Stichworte: Teigware, Teigtasche, Maultasche, Blumenkohl, Deutschland, P4

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