Rezept Husarenkrapferl I

 
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Husarenkrapferl I

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Küchentipp: Kondensmilch !
Milch in Dosen muss nach dem Öffnen unbedingt in einen Glas- oder Porzellanbehälter umgefüllt werden. Die Metalle können sich unter Lufteinwirkung mit der Milch verbinden. Auch sollten Sie darauf achten, dass Konservendosen niemals Beulen haben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 60 Portionen / Stück
200 g Butter
100 g Zucker
2  Eigelb
1  Vanillestange
1 Prise Salz
300 g Mehl
80  geriebene Haselnuesse
- - Puderzucker
150 g Johannisbeerkonfituere
Zubereitung des Kochrezept Husarenkrapferl I:

Rezept - Husarenkrapferl I
Die Butter mit dem Zucker, den Eigelben, dem ausgekratzten Mark der Vanillestange und dem Salz in einer Schuessel gut vermengen. Das Mehl daruebersieben und zusammen mit den gemahlenen Haselnuessen unterkneten. Den Teig in Folie einschlagen und 2-3 Stunden in den Kuehlschrank legen. Den Teig zu einer gleichmaessig dicken, langen Rolle formen und diese in etwa 60 Stuecke schneiden. Jedes Teigstueck zu einer Kugel rollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Mit dem Daumen oder dem Kochloeffelstiel jedes Teigstueck leicht eindruecken. Das Gebaeck im heissen Backofen 15-20 Minuten backen. Auf Kuchengittern erkalten lassen. Die Gebaeckstuecke mit Puderzucker besieben. Die Konfituere erwaermen. In die Vertiefung von jedem Gebaeckstueck etwas Konfituere geben. Die Konfituere 1-2 Tage trocknen lassen, bevor die Husaren-krapferln in eine Dose geschichtet werden. Zubereitunsgzeit: 1 3/4 Stunden ohne Kuehlzeit. Pro Stueck ca. 283 kJ = 68 kcal. Quelle: Ratgeber Spezial Nr. 4/1996 ** Gepostet von Volker Englisch Stichworte: Backen, Gebaeck, Weihnachten, P60

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