Rezept Hunsrücker Appelklees mit Haselnuss Sauce

 
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Kochrezept / Rezept Hunsrücker Appelklees mit Haselnuss-Sauce

Hunsrücker Appelklees mit Haselnuss-Sauce

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Küchentipp: Nicht ganz frischer Spargel !
Ist der ungeschälte Spargel schon einige Tage alt, wird er wieder frisch, knackig und lässt sich leichter schälen, wenn man ihn vor dem Schälen mindestens 1 Stunde in kaltes Wasser legt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
1000 g Äpfel
2  Eier
2 El. Milch
80 g Mehl, ca.
100 g Rosinen ca. (in Rum
- - eingeweicht)
1 Prise Salz
- - Zimt
- - Zucker
1/2 l Milch
1/4 l Sahne
1  Vanilleschote
125 g Zucker
6  Eigelb
50 g gebräunter Haselnussgries
Zubereitung des Kochrezept Hunsrücker Appelklees mit Haselnuss-Sauce:

Rezept - Hunsrücker Appelklees mit Haselnuss-Sauce
Appelklees: Die geschälten und feingeschnittenen Äpfel werden mit Eiern, Milch, Mehl, den Rosinen und einer Prise Salz zu einer festen Masse gerührt, aus der man Klöße formt. Die Klöße in kochendem Wasser etwa 10 Minuten ziehen lassen. Beim Anrichten die Klöße mit Zimt und Zucker bestreuen. Haselnuss-Sauce: Die Milch mit der Sahne und der Vanilleschote aufkochen. Zucker mit Eigelb schaumig rühren. Das Milch-Sahne-Gemisch zugeben und sämig rühren. Den kurz ohne Fett angerösteten Haselnussgries unterrühren. Warm oder kalt servieren. :Quelle : Hotel "Hunsrücker Faß", Kempfeld :Erfasser : Hein Ruehle

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