Rezept Hummerkrabben mit Tomaten

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Hummerkrabben mit Tomaten

Hummerkrabben mit Tomaten

Kategorie - Fischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 12215
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5596 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kartoffeln saisonal !
Mittelspäte bis sehr späte Kartoffelsorten gibt es ab Mitte September bis Ende Oktober. Ideal: Kartoffeln lose, z.B. vom Markt, die die Bauern selbst vermarkten.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
12  Hummerkrabbenschwaenze (Jumbo-Garnelen) oder
- - Shrimps, ungeschaelt
3  Tomaten
1  Bd. Fruehlingszwiebeln
3 El. Olivenoel
3  Knoblauchzehen, gehackt
5 El. Vermouth (trocken) oder
5 El. Weisswein, trocken
1  Msp. Cayennepfeffer
1  Bd. Petersilie
Zubereitung des Kochrezept Hummerkrabben mit Tomaten:

Rezept - Hummerkrabben mit Tomaten
Hummerkrabbenschwaenze mit einem scharfen Messer der Laenge nach durch den Panzer halbieren, den dunkleren Darm auf der Rueckenseite entfernen, kurz kalt abbrausen. Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, haeuten, halbieren und die Kerne entfernen. Tomatenfleisch in kleine Wuerfel schneiden. Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und den weissen Teil in zentimeterdicke Ringe schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. In einem flachen, ofenfesten Braeter das Oel stark erhitzen und die Garnelen- haelften nur drei bis vier Minuten auf beiden Seiten anbraten, herausnehmen. Zwiebelringe und gehackten Knoblauch in der Pfanne unter Ruehren anduensten, Tomatenwuerfel darin heiss werden lassen, mit Vermouth oder Wein abloeschen und die Fluessigkeit etwas einkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer wuerzen, aus der Pfanne nehmen. Die Hummerkrabbenhaelften mit der Fleischseite nach oben in die Pfanne legen, dann die Tomaten-Zwiebel-Mischung darueber verteilen und im Backofen zehn Minuten garen. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken, ueber die Hummerkrabben streuen. Mit knusprigem Baguette servieren und einen trockenen, frischen Weisswein dazu trinken. * Quelle: Alfred Biolek in der Zeitschrift Stern, ins Mm - Format erfasst und gepostet von Peter Mackert, 2:246/8105.0 Erfasser: P. Mackert Datum: 14.01.1995 Stichworte: Shrimps, Hummer, Gourmet, P4 ** Gepostet von Peter Mackert Date: Sat, 14 Jan 1995 Stichworte: Hummer, Shrimps, Gourmet, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Hafer - Ist ein besonderes GetreideHafer - Ist ein besonderes Getreide
Hafer ist neben Weizen, Roggen und Gerste eine der Hauptgetreidearten, auch auf den heimischen Feldern. Hafer wird in vielfältigen Produkten verarbeitet und versorgt mit vielen Nährstoffen.
Thema 11013 mal gelesen | 28.02.2009 | weiter lesen
Käsekuchen - Quark alles andere als KäseKäsekuchen - Quark alles andere als Käse
Es gibt eine Menge Lebensmittel (Käsekuchen) mit einem besseren Image - umgangssprachlich ist Quark zum Synonym für Unfug oder Quatsch geworden.
Thema 9589 mal gelesen | 18.03.2008 | weiter lesen
New York Diät - Richtige Ernährung und FitnessNew York Diät - Richtige Ernährung und Fitness
David Kirsch hat sich nicht nur als Fitness-Coach von Prominenten wie beispielsweise Heidi Klum einen Namen gemacht. Auch die mittlerweile äußerst bekannte New York Diät geht auf sein Konto.
Thema 18348 mal gelesen | 26.06.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |