Rezept Hummercremesuppe

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Hummercremesuppe

Hummercremesuppe

Kategorie - Vorspeisen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 21419
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 17503 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kontrolle für die Gefriertruhe !
Wenn Sie in Urlaub fahren, dann legen Sie einen Beutel mit Eiswürfel in die Gefriertruhe. Sind die Eiswürfel nach Ihrer Rückkehr deformiert, müssen Sie sich auf die Suche nach dem Fehler machen. Vorsicht vor verdorbenen Lebensmitteln.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
400 g Tk-Atlantik-Hummer
150 g Riesengarnelen roh, mit Schale
200 g Suppengemuese
20 g Schalotten
100 g Tomaten
30 g Butter oder Margarine; (1)
20 g Butter oder Margarine; (2)
4 El. trockener Wermut
1/4 l trockener Weisswein
1/2 l Gemuesefond; a.d. Glas
400 ml Schlagsahne
10 g Hummersuppenpaste; Wuerfel
- - Salz
- - Pfeffer
1/2 Bd. Dill
2  Scheibe Tk-Blaetterteig
1 Tl. Sesamsamen
Zubereitung des Kochrezept Hummercremesuppe:

Rezept - Hummercremesuppe
Hummer nach Packungsanweisung auftauen (am besten ueber Nacht, aufbrechen und ausloesen (Schalen aufbewahren). Garnelen aus den Schalen loesen, auf der Rueckseite leicht einschneiden. Den schwarzen Faden (Darm) entfernen. Schalen waschen, trockentupfen. Hummer- und Garnelenfleisch kalt stellen. Suppengemuese waschen, putzen und kleinschneiden. Schalotte abziehen, wuerfeln, Tomaten vierteln und entkernen, grob hacken. Fett (1) erhitzen. Gemuese und Schalotte darin ca. 3 Minuten duensten. Tomaten, Hummer- und Garnelenschalen zufuegen, ca. 3 Minuten unter Ruehren weiterduensten. Wermut, Wein und Fond angiessen, ca. 30 Minuten koecheln lassen. Inzwischen Blaetterteig nach Packungsanweisung auftauen, dann kleine Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit Wasser bepinseln und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (2. Schiene von unten) bei 200 Grad 10 Minuten backen. Fond durch ein Sieb in einen anderen Topf giessen. Sahne und Suppenpaste unterruehren, salzen, pfeffern. Garnelen in Fett (2) ca. 3 Minuten braten, salzen. Hummerfleisch in mundgerechte Stuecke schneiden. Beides in die Suppe geben, ca. 2 Minuten erhitzen. Dill waschen, trockentupfen, fein schneiden und unterruehren. Suppe abschmecken, mit den Blaetterteig-Sternchen anrichten. :Pro Person ca. : 540 kcal :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde * Quelle: 18.11.96 I. Benerts ** Gepostet von Ingrid Benerts Stichworte: Suppe, Gebunden, Hummer, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Die mallorquinische Küche - deftig, rustikal und einfach köstlichDie mallorquinische Küche - deftig, rustikal und einfach köstlich
Die Mallorquiner lieben gutes Essen und sie lieben es, ausgiebig zu tafeln. Kein Wunder, denn die Insel Mallorca weist eine reichhaltige kulinarische Vielfalt auf. Die überwiegend regionalen Zutaten werden fang- und erntefrisch verarbeitet.
Thema 8174 mal gelesen | 12.05.2010 | weiter lesen
Vegetarisch oder Vegan leben was macht mehr Sinn ?Vegetarisch oder Vegan leben was macht mehr Sinn ?
Vegetarier leben Fleischlos, essen aber tierische Produkte wie Eier, Milch, Butter usw. Veganer meiden Fleisch und auch alle anderen tierischen Produkte.
Thema 26167 mal gelesen | 30.07.2007 | weiter lesen
Harald Wohlfahrt - Kochkunst auf höchstem NiveauHarald Wohlfahrt - Kochkunst auf höchstem Niveau
Wer über die Weihnachtsfeiertage einen Abstecher in die Baiersbronner „Schwarzwaldstube“ plant, um sich dort von Harald Wohlfahrt und seinem Team kulinarisch verwöhnen zu lassen, ist im Oktober leider schon ein wenig zu spät dran.
Thema 5845 mal gelesen | 04.11.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |