Kochrezept / Rezept Hummercreme-Suppe mit Dill-Sahnehaube |
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Küchentipp: Wildfleisch kaufen !
Wildfleisch erhält man ganzjährig aus der Tiefkühltruhe. Echte Wild-Fans mögen es nur frisch. Fleisch vom männlichen Reh gibt es von Mitte Mai bis Mitte Oktober und weibliches Rehwild von September bis Ende Januar. Reh-Fleisch, jedenfalls von weiblichen Rehen, ist feinfaserig und saftig. |
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Informationen zum Rezept: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 2 Portionen / Stück |
1 Wuerfel Hummer- o. Krebs- |
- - Suppenpaste (50 g) |
3/8 l Fischfond |
1/8 l Weisswein (trocken) |
125 ml Sahne |
100 g Krabbenfleisch |
1/2 Banane |
1 El. Sherry Amontillado |
- - Dill nach Belieben |
Zubereitung des Kochrezept Hummercreme-Suppe mit Dill-Sahnehaube: |
Rezept - Hummercreme-Suppe mit Dill-Sahnehaube
Einen Wuerfel Hummer- oder Krebs-Suppen-Paste (50 g) zerdruecken. In
3/8 l Fischfond (Glas) und 1/8 l trockenem Weisswein unter Ruehren
leicht kochen, bis sich die Paste aufgeloest hat. 4 El. Schlagsahne
in die Suppe ruehren, 100 g Krabbenfleisch hinzufuegen. Zugedeckt
heiss halten.
Restliche Sahne mit einer Prise Salz und Pfeffer steif schlagen.
Eine halbe Banane schaelen, puerieren, unter die Schlagsahne
ziehen, einen El. Sherry Amontillado daruntermischen. Suppe in 2
Tassen verteilen, je einen Sahnekleks obenaufsetzen, gehackten Dill
darueberstreuen.
01.04.1994 (Pm)
Erfasser:
Stichworte: Suppen, Vorspeisen, Gourmet, P2
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