Rezept Hummer aus der Pfanne

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Hummer aus der Pfanne

Hummer aus der Pfanne

Kategorie - Fischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 18500
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6709 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kristallisierter Honig !
Erwärmen Sie den Honig ganz vorsichtig im Wasserbad bis höchstens 40 Grad. Um die Temperatur zu prüfen, nehmen Sie am besten ein Badethermometer. Die Kristalle werden wieder aufgelöst. Rühren Sie öfter um und achten darauf, dass die Temperatur stimmt, da sonst wertvolle Bestandteile des Honigs verloren gehen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
1  Europaeischer Hummer;a 600 g
1 gross. Rote Zwiebel
1/2  Fenchelknolle
1 gross. Unbehandelte Orange Davon
1 El. Zesten
1  Knoblauchzehe
4 El. Olivenoel
3 Prise Salz
1 Prise Curry
2  Estragonzweige
4 Prise Weisser Pfeffer; frisch
1 cl Grand Marnier
1 cl Cognac
Zubereitung des Kochrezept Hummer aus der Pfanne:

Rezept - Hummer aus der Pfanne
Den Hummer in sprudelnd kochendem Wasser toeten. Die Scheren abtrennen und anklopfen. Den Koerper laengs halbieren, den Magensack und den Darm entfernen. Die Zwiebel halbieren und in eine Streifen schneiden. Den Fenchel ebenfalls in feine Streifen schneiden. Von der Orangenschale die angegebene Menge Zesten abreiben. Die Haelfte filetieren, die Filets haeuten, den Saft auffangen, die andere Haelfte entsaften. Knoblauchzehe laengs ganz fein aufschneiden. Das Olivenoel in einer ausreichend grossen, ovalen Pfanne erhitzen. Die Hummerhaelften mit der Schnittflaeche nach unten einlegen und langsam braten, dabei die Karkasse haeufig mit dem heissen Oel beschoepfen. Nach 3 Minuten wenden, salzen, einige Umdrehungen Pfeffer daruebermahlen und eine Haelfte in der Pfanne schieben. In der freien Haelfte zunaechst den Fenchel anschwitzen. Die Zwiebel dazugeben und mitschwitzen, anschliessend den Knoblauch angehen lassen. Das Gemuese soll nur knapp gar sein. Salzen, pfeffern und mit Curry bestreuen, gut vermischen und auf den Hummerhaelften verteilen. Die Scheren in die Pfanne geben, unter mehrmaligem Wenden braten und zur Seite schieben. Die beiden Estragonzweige in die Pfanne geben und unter haeufigem Wenden angehen lassen. Waehrend dessen die Orangenfilets auf dem Gemuese anrichten und die Estragonzweige darauflegen. Den Orangensaft in der Pfanne erhitzen, Grand Marnier und Cognac dazugeben, flambieren und ueber die Hummerhaelften verteilen. Den Hummer in der Pfanne dekorativ arrangieren und mit Orangenzesten ausgarnieren. * Quelle: Nach: Eckhart Witzigmann posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.north.de Stichworte: Krustentier, Salzwasser, Hummer, Fenchel, P2

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Türkische Küche und GerichteTürkische Küche und Gerichte
Die türkische Küche ist so bunt und vielfältig wie die Menschen, die aus dem schönen, geschichtsträchtigen Land stammen. Zahlreiche Speisen sind relativ einfach gestrickt, da sie ursprünglich aus der Küche des bäuerlichen Volkes stammen.
Thema 7853 mal gelesen | 22.06.2009 | weiter lesen
Gurken - Salat Gurken dürfen täglich auf den SpeiseplanGurken - Salat Gurken dürfen täglich auf den Speiseplan
Selbst eine staatliche 40-Zentimeter-Salatgurke hat kaum Kalorien, ist dafür aber ein gesunder Frischmacher, der dem Körper wertvolle Flüssigkeit zuführt.
Thema 8979 mal gelesen | 04.03.2008 | weiter lesen
Die sardische Küche - so gar nicht italienisch!Die sardische Küche - so gar nicht italienisch!
Obwohl Sardinien zu Italien gehört, unterscheidet sich die sardische Küche sehr deutlich von der des Mutterlandes. Während die Italiener vor allem Pasta in allerlei Variationen bevorzugen, spielen in der Küche der Mittelmeerinsel andere Dinge die Hauptrolle.
Thema 10743 mal gelesen | 12.05.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |