Kochrezept / Rezept Hummer auf amerikanische Art |
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Küchentipp: So riecht Blumenkohl nicht !
Eine rohe Kartoffel oder ein Lorbeerblatt im Blumenkohl-kochwasser verhindert eine starke Geruchsbildung. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 6 Portionen / Stück |
2 klein. Hummer Salzwasser |
2 El. Butter |
1 Scheibe Schinken |
2 Karotten |
1 klein. Zwiebel |
1 Scheibe Sellerie Salz Pfeffer Cayennepfeffer |
- - Thymian |
1/2 Lorbeerblatt |
1 Nelke |
2 Tomaten |
3 El. Tomatenmark |
2 Tas. Weisswein |
1/4 Tas. Madeira |
1 Likoerglas Cognac |
1 Schalotte |
1 Tl. Petersilie; gehackt |
- - wenig Estragon |
- - wenig Kerbel |
- - frische Butter |
Zubereitung des Kochrezept Hummer auf amerikanische Art: |
Rezept - Hummer auf amerikanische Art
Die Hummer zurichten wie im "Hummer"-Rezept. Danach herausnehmen und der
Laenge nach spalten. In einer Kasserolle Butter erwaermen. Schinken,
Karotten, Zwiebel, Sellerie, Tomaten, geschaelt und fein geschnitten,
Tomatenmark und Gewuerze anduensten. Mit Wein abloeschen und verkochen.
Madeira, Cognac, feingehackte Schalotte und die Hummerhaelften zugeben.
Zugedeckt, unter Ruetteln der Kasserolle, die Hummern kochen, bis sich das
Fleisch fest anfuehlt. Die Hummern herausnehmen und zerlegen. Die Scheren
aufklopfen. Auf erwaermter Platte mit einem Teil der Scheren anrichten. Den
Fond unter Zugabe von wenig Fleischextrakt einkochen lassen. Feingehackte
Gewuerzkraeuter und Butterflocken beifuegen. Die fertige Sauce ueber die
Hummern giessen.
* Quelle: -Das goldene Buch der -Kochkunst
-gepostet:v. Renate Schnapka
Stichworte: Hummer, Krustentier, P6
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