Rezept Huhn mit Essig und Chilies (Pollo en adobo)

 
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Huhn mit Essig und Chilies (Pollo en adobo)

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Küchentipp: reife Birnen !
Sind die Birnen noch nicht reif, so helfen Sie doch einfach ein bisschen nach. Legen Sie die Birnen mit einem reifen Apfel zusammen in eine braune Obsttüte. Die verschlossene Tüte stechen Sie an einigen Stellen ein. Der Reifeprozess der Birnen wird durch Ethylengas angeregt, welches der reife Apfel entwickelt. Der Trick mit dem reifen Apfel ist auch für Tomaten und Pfirsiche anwendbar.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 kg Hähnchenunterschenkel
1 El. Chilipulver; mehr je nach Schärfegrad 1 EL Chipotle ist okay
1  Knoblauchzehe
1/2 Tl. gemahlener Zimt
1/2 Tl. getr. Oregano
1/2 Tl. getr. Thymian
1/2 Tl. gem. Kreuzkümmel
1/8 Tl. gem. Nelken
250 g sonnengereifte Tomaten; enthäutet und gehackt oder Tomatenpüree aus der
- - Packung; ca. 200 Gramm
1 El. Olivenöl
1  Zwiebel; fein gewürfelt
3 El. Cidre-Essig
- - S. Slyer, J. Metcalfe: Koestliches mit Huhn ISBN 3-88472-326-X
- - erfasst: P. Hildebrandt
Zubereitung des Kochrezept Huhn mit Essig und Chilies (Pollo en adobo):

Rezept - Huhn mit Essig und Chilies (Pollo en adobo)
'Gerichte die als *adobo* bezeichnet werden, enthalten getrocknete Chilies (oder der Einfachheit halber Chilipulver) und Essig, eine Kombination, die häufig für Marinaden verwendet wird. In diesem Gericht werden Chilipulver und Essig mit dem Huhn gekocht. Nach Belieben kann mehr Chilipulver verwendet werden.' Vorbereitung (20 Minuten): Hähnchenschenkel in Salzwasser waschen, trockentupfen, häuten. Gewürze und Tomaten im Mixer pürieren. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zubereitung (1 Stunde und 5 Minuten): Das Öl in einer grossen beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Hähnchenunterschenkel in 2 Portionen darin rundherum anbraten (ca. 5 Minuten pro Portion) und in eine Kasserolle bzw. flache Auflaufform geben. Die Zwiebel in die Pfanne geben und goldbraun braten (ca. 3 Minuten). Den Essig hinzufügen und unter ständigem Rühren 1 Minute garen. Das Tomatenpüree unterrühren und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Notfalls noch etwa Wasser zugeben. Die Sauce über die Hühnerstücke geben. Backen, bis das Fleisch weich ist und klarer Saft austritt, wenn die Hühnerstücke mit einem Spiess angestochen werden (ca. 40 Minuten). Dazu paßt ein einfacher grüner Salat.

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