Kochrezept / Rezept Huhn mit Essig und Chilies (Pollo en adobo) |
|
Rezept Hits: 5083 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Heidekrauttee !
Gegen Harnwegerkrankungen, Steinleiden, Gicht, Rheuma, Gallenerkrankungen |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
1 kg Hähnchenunterschenkel |
1 El. Chilipulver; mehr je nach Schärfegrad 1 EL Chipotle ist okay |
1 Knoblauchzehe |
1/2 Tl. gemahlener Zimt |
1/2 Tl. getr. Oregano |
1/2 Tl. getr. Thymian |
1/2 Tl. gem. Kreuzkümmel |
1/8 Tl. gem. Nelken |
250 g sonnengereifte Tomaten; enthäutet und gehackt oder Tomatenpüree aus der |
- - Packung; ca. 200 Gramm |
1 El. Olivenöl |
1 Zwiebel; fein gewürfelt |
3 El. Cidre-Essig |
- - S. Slyer, J. Metcalfe: Koestliches mit Huhn ISBN 3-88472-326-X |
- - erfasst: P. Hildebrandt |
Zubereitung des Kochrezept Huhn mit Essig und Chilies (Pollo en adobo): |
Rezept - Huhn mit Essig und Chilies (Pollo en adobo)
'Gerichte die als *adobo* bezeichnet werden, enthalten getrocknete Chilies
(oder der Einfachheit halber Chilipulver) und Essig, eine Kombination, die
häufig für Marinaden verwendet wird. In diesem Gericht werden Chilipulver
und Essig mit dem Huhn gekocht. Nach Belieben kann mehr Chilipulver
verwendet werden.'
Vorbereitung (20 Minuten):
Hähnchenschenkel in Salzwasser waschen, trockentupfen, häuten. Gewürze und
Tomaten im Mixer pürieren. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Zubereitung (1 Stunde und 5 Minuten):
Das Öl in einer grossen beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur
erhitzen. Die Hähnchenunterschenkel in 2 Portionen darin rundherum anbraten
(ca. 5 Minuten pro Portion) und in eine Kasserolle bzw. flache Auflaufform
geben. Die Zwiebel in die Pfanne geben und goldbraun braten (ca. 3
Minuten). Den Essig hinzufügen und unter ständigem Rühren 1 Minute garen.
Das Tomatenpüree unterrühren und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten
köcheln lassen. Notfalls noch etwa Wasser zugeben.
Die Sauce über die Hühnerstücke geben. Backen, bis das Fleisch weich ist
und klarer Saft austritt, wenn die Hühnerstücke mit einem Spiess
angestochen werden (ca. 40 Minuten).
Dazu paßt ein einfacher grüner Salat.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|