Rezept Huhn mit Essig und Chilies (Pollo en adobo)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Huhn mit Essig und Chilies (Pollo en adobo)

Huhn mit Essig und Chilies (Pollo en adobo)

Kategorie - Geflügel, Huhn, Mexiko Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27395
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4912 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Panade aus Weizenkleie oder Cornflakes !
Wenn man Paniermehl durch Weizenkleie oder zerbröselte Cornflakes ersetzt, wird die Panade knuspriger. Bei Weizenkleie bekommt man außerdem eine Extraportion Ballaststoffe.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 kg Hähnchenunterschenkel
1 El. Chilipulver; mehr je nach Schärfegrad 1 EL Chipotle ist okay
1  Knoblauchzehe
1/2 Tl. gemahlener Zimt
1/2 Tl. getr. Oregano
1/2 Tl. getr. Thymian
1/2 Tl. gem. Kreuzkümmel
1/8 Tl. gem. Nelken
250 g sonnengereifte Tomaten; enthäutet und gehackt oder Tomatenpüree aus der
- - Packung; ca. 200 Gramm
1 El. Olivenöl
1  Zwiebel; fein gewürfelt
3 El. Cidre-Essig
- - S. Slyer, J. Metcalfe: Koestliches mit Huhn ISBN 3-88472-326-X
- - erfasst: P. Hildebrandt
Zubereitung des Kochrezept Huhn mit Essig und Chilies (Pollo en adobo):

Rezept - Huhn mit Essig und Chilies (Pollo en adobo)
'Gerichte die als *adobo* bezeichnet werden, enthalten getrocknete Chilies (oder der Einfachheit halber Chilipulver) und Essig, eine Kombination, die häufig für Marinaden verwendet wird. In diesem Gericht werden Chilipulver und Essig mit dem Huhn gekocht. Nach Belieben kann mehr Chilipulver verwendet werden.' Vorbereitung (20 Minuten): Hähnchenschenkel in Salzwasser waschen, trockentupfen, häuten. Gewürze und Tomaten im Mixer pürieren. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zubereitung (1 Stunde und 5 Minuten): Das Öl in einer grossen beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Hähnchenunterschenkel in 2 Portionen darin rundherum anbraten (ca. 5 Minuten pro Portion) und in eine Kasserolle bzw. flache Auflaufform geben. Die Zwiebel in die Pfanne geben und goldbraun braten (ca. 3 Minuten). Den Essig hinzufügen und unter ständigem Rühren 1 Minute garen. Das Tomatenpüree unterrühren und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Notfalls noch etwa Wasser zugeben. Die Sauce über die Hühnerstücke geben. Backen, bis das Fleisch weich ist und klarer Saft austritt, wenn die Hühnerstücke mit einem Spiess angestochen werden (ca. 40 Minuten). Dazu paßt ein einfacher grüner Salat.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Grillen - Perfekte Glut in fünf Minuten mit Tauchsieder und FönGrillen - Perfekte Glut in fünf Minuten mit Tauchsieder und Fön
Am Anfang war das Feuer. Wer beim Grillen die gemütliche und bequeme Nähe der eigenen vier Wände nicht missen will, und obendrein den Kampf mit der Glut zu Beginn des Grillens satt hat, für den haben wir endlich ein Patentrezept!
Thema 11689 mal gelesen | 30.05.2007 | weiter lesen
Geschnetzeltes - Schnelles Essen für GenießerGeschnetzeltes - Schnelles Essen für Genießer
Wenn es in der Küche mal wieder schnell gehen soll, werden in deutschen Haushalten am liebsten Spaghetti mit Fertigsoße oder eine aufgebackene Tiefkühlpizza auf den Tisch gestellt.
Thema 23153 mal gelesen | 14.09.2008 | weiter lesen
Bio Angebote im Supermarkt, sind vielfältig und GesundBio Angebote im Supermarkt, sind vielfältig und Gesund
In der Biowelt ist tierisch viel los: Während noch in den 90er Jahren nur Idealisten und 100prozentige Überzeugungstäter zum weit entfernten Hofladen fuhren oder den Schritt in den Naturkostladen wagten.
Thema 6161 mal gelesen | 05.06.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |