Rezept Huhn in Zitronensauce

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Huhn in Zitronensauce

Huhn in Zitronensauce

Kategorie - Gefluegelgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 8182
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7899 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Wenn die Nudelrolle fehlt !
Befreien Sie eine schlanke, möglichst zylindrische Flasche von den Aufklebern. Füllen Sie sie mit kaltem Wasser und schon haben Sie eine Nudelrolle.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
8  Huehnerteile (Brust, Schenkel)
6  Knoblauchzehen
5  cm Ingwerwurzel
1/4 Tl. Chilipulver
2 Tl. gemahlenen Kreuzkuemmel
1 Tl. gemahlenen Koriander
1/2 Tl. Kukumapulver
175 g frische Korianderblaetter
3 El. Zitronensaft
200 ml Huehnerbruehe
6 El. geklaerte Butter (Ghee)
Zubereitung des Kochrezept Huhn in Zitronensauce:

Rezept - Huhn in Zitronensauce
Huhnerteile haeuten, in der Butter anbraten, herausnehmen. Knoblauch und Ingwer fein hacken und in der Butter anduensten, Chili, Kreuzkuemmel, Koriander, Kurkuma zugeben ca. 2 min. mitduensten. Korianderblaetter fein hacken, mit dem Zitronensaft, der Bruehe und den angebratenen Huehnerteilen in die Pfanne geben. 30 Minuten koecheln lassen. Am Ende mit offenem Topf etwas einkochen lassen. Dazu passt Reis. (Tip von mir: mit Limetten schmeckt es noch besser, aber aufpassen sie sind wesentlich saurer). ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Gefluegelgerichte, Huehnchen

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Spargelzeit: Spargel schonend zubereitenSpargelzeit: Spargel schonend zubereiten
Nicht jeder weiß wie Spargel richtig zubereitet wird. Wichtige Vitamine und Mineralstoffe können bei unsachgemäßer Lagerung oder Zubereitung vernichtet werden.
Thema 6671 mal gelesen | 27.03.2010 | weiter lesen
Der Brätling, ein Pilz für Gourmets?Der Brätling, ein Pilz für Gourmets?
Diese seltene Delikatesse ist für Feinschmecker eine erlesene Köstlichkeit. Mit seiner köstlichen Milch ist er vielerorts beliebt, jedoch ist er immer seltener zu finden und hat sich bis in die Gebirgswälder zurückgezogen.
Thema 16160 mal gelesen | 03.07.2009 | weiter lesen
Avocado - Persea americana die Grüne Frucht der AvocadosAvocado - Persea americana die Grüne Frucht der Avocados
Weltweit gibt es über 400 Sorten Avocados: von Miniaturfrüchtchen in Pflaumengröße bis zu zwei Kilogramm schweren Brocken. Avocados wachsen auf Bäumen und stammen ursprünglich aus Zentralamerika.
Thema 9482 mal gelesen | 16.05.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |