Rezept Huhn in Weißwein

 
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Huhn in Weißwein

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Küchentipp: Eischnee gelingt immer ... !
Wollen Sie nur das hartgekochte Eigelb haben, so trennen Sie die Eier und lassen die Eidotter vorsichtig in kochendes Wasser gleiten. Ca. 10 Minuten kochen lassen. Als Basis für einen feinen Mürbeteig oder als Soßengrundlage sind sie besonders geeignet.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Champignons,
1  Poularde mit 1 1/2 - 2 kg
1  Zwiebel,
1  Möhre,
1  Stück Lauchstange, vom weißen Teil,
1 1/2 El. Olivenöl,
2 El. Butter,
- - Salz,
- - weißer Pfeffer aus der Mühle,
1/2 l Weißwein, vorzugsweise Riesling
1  Kräuterstrauss, bestehend
3  Zweigen Petersilie,
1  Lorbeerblatt,
1  Zweig Thymian,
1 1/2 El. Butter,
1 1/2 El. Mehl,
1/8 l süße Sahne,
1/2  Zitrone,
1  Eigelb,
Zubereitung des Kochrezept Huhn in Weißwein:

Rezept - Huhn in Weißwein
Die Poularde innen und aussen waschen, trockentupfen und in acht Teile zerlegen. Die Zwiebel abziehen und hacken. Die Moehre schaelen und wuerfeln. Den Lauch gruendlich waschen und in Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Das Olivenoel in einem Braeter erhitzen und 1 El Butter zufuegen. die Poulardenstuecke von allen Seiten goldgelb darin anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel, Moehre und Lauch zufuegen, kurz durchduensten lassen und mit dem Riesling abloeschen. Den Kraeuterstraus hinzugeben und das Huhn abgedeckt etwa 40 Minuten bei maessiger Temperatur schmoren lassen. Waehrenddessen die Champignons in ein El Butter fuenf Minuten anduensten. Die Poulardenstuecke aus dem Topf nehmen und den Fond durch ein Sieb in einen Topf giessen. 1/2 El Butter und Mehl verkneten und in den Fond geben. Die Sahne hinzugiessen und die Sauce fuenf Minuten koecheln lassen. Die Champignons mit der ausgetretenen Fluessigkeit dazugeben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und nach Belieben einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. Das Eigelb mit etwas Sauce verquirlen und dann hineinruehren: die Sauce darf nicht mehr kochen. Die Poulardenstuecke in der Sauce auftragen. Als Beilage eignen sich Bandnudeln oder Reis.

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