Rezept Huhn in Kokossauce (apor ayam)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Huhn in Kokossauce (apor ayam)

Huhn in Kokossauce (apor ayam)

Kategorie - Geflügelgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 23726
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4167 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Frische Ananas verhindern das Gelieren !
Nehmen Sie für Süßspeisen, die mit Gelatine hergestellt werden, niemals frische Ananas. Entweder Sie dünsten sie fünf Minuten, oder Sie greifen auf Dosenfrüchte zurück. Die frische Frucht enthält Enzyme, die das Gelieren verhindern.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Huhn; küchenfertig, 1,5 kg
2  Zwiebeln
- - Salz
4  Knoblauchzehen
4  Macadamianüsse
3 El. Öl
1 Tl. Korianderpulver
1 Tl. Galgantpulver
1 Tl. Zitronenpulver
1  Zitronenblatt; evtl. mehr
1 Tl. Zucker, evtl. mehr
3 El. Tamarindensaft
3 El. Kokoscreme
1/2 l Wasser
- - Cornelia Zingerling Titi Sudarso: Indonesische Spezialitäten
- - Falken-Verlag ISBN 3 8068 1344 2 13.03.99
Zubereitung des Kochrezept Huhn in Kokossauce (apor ayam):

Rezept - Huhn in Kokossauce (apor ayam)
Das Huhn waschen, in Teile zerlegen (Anzahl s.o.) und mit Salz einreiben. Die Zwiebeln wuerfeln, den Knoblauch durchpressen, die Nuesse mahlen. Das Oel in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin anbraeunen und den Knoblauch kurz mitbraten. Nuesse, Koriander, Galgant, Zitronengras und -blaetter hinzufuegen und kurz mitschmoren. Zucker, Tamarindensaft, Kokoscreme und Wasser angiessen und alles aufkochen lassen. Die Huehnerteile in die Sauce legen und in ca. 1 Stunde gar kochen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Was macht Melamin in Babynahrung und Lebensmitteln?Was macht Melamin in Babynahrung und Lebensmitteln?
Melamin oder Cyanursäuretriamid ist ein chemisches Produkt, das bei der Herstellung von Kunstharz, aufgeschäumt als Schaumstoff sowie als Flammschutzmittel eingesetzt wird.
Thema 5783 mal gelesen | 07.11.2008 | weiter lesen
Alte Maße und Gewichte in der KücheAlte Maße und Gewichte in der Küche
Wer mal in Großmutters oder Urgroßmutters handgeschriebenen Rezeptbüchern blättert und versucht, das ein oder andere Rezept nachzukochen, nachzubacken oder nachzubraten, gerät leicht ins Grübeln bei den Formulierungen.
Thema 10827 mal gelesen | 15.02.2009 | weiter lesen
Star Trek: Sterneküche aus anderen GalaxienStar Trek: Sterneküche aus anderen Galaxien
Egal, ob es sich um „Enterprise“, „The Next Generation“ oder „Deep Space Nine“ handelt - Star Trek ist Kult. Die gigantische Erfolgswelle der Science-Fiction-Story begann Ende der 1960er Jahre mit einer Fernsehserie und zog Kinofilme, TV-Serien sowie unzählige Bücher, Comics oder PC-Spiele nach sich. Die Faszination ist ungebrochen.
Thema 8478 mal gelesen | 23.01.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |