Rezept Huhn a la bordelaise

 
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Huhn a la bordelaise

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Küchentipp: Weintraube !
Gut für Haut und Kreislauf, regen die Nierentätigkeit an, bringen die Leber in Schwung

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2 klein. Haehnchen
2  Karotten; gewuerfelt
1 klein. Lauch: in Streifen
2  Zwiebeln: gehackt
10 g Butter: eingesotten
75 g Speck: in Wuerfeln
1 El. Mehl
2/3 l Bordeaux-Wein, rot
1/3 l Bordeaux-Wein, weiss
4  Knoblauchzehen: halbiert
1 El. Tomatenpueree
4  Zweige Thymian
4  Zweige Petersilie
300 g Perlzwiebeln
10 g Butter
- - Salz
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Huhn a la bordelaise:

Rezept - Huhn a la bordelaise
Haehnchen in Stuecke schneiden. Fluegelspitzen sowie Bauchteile fuer die Sauce auf die Seite legen. Haehnchenteile salzen und pfeffern, in der Butter kraeftig anbraten, herausnehmen. Speck zum Bratensatz geben und knusprig roesten. Fluegelspitzen, Bauchteile und Gemuese beifuegen, mitroesten. Mehl darueberstreuen und alles gut wenden. Beide Weinsorten dazugiessen, Knoblauchzehen, Tomatenpueree und Kraeuter zugeben, alles auf ca. 6 dl einkochen lassen. Passieren und entfetten, in die Pfanne zurueckgeben, nachwuerzen. Haehnchenstuecke hineinlegen und zugedeckt waehrend ca. 30 Minuten gar ziehen lassen. Perlzwiebeln 1 Minute in kochendes Wasser geben, abschuetten und kalt abschrecken. Den Wurzelansatz wegschneiden und die Zwiebeln aus der Haut druecken, in der Butter ca. 10 Minuten duensten. Zum Haehnchen geben. Portionen: 4 * Nach: D'Chuchi, 3/1991, S.22 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Wed, 19 Jan 1994 01:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Gefluegel, Hell, Sauce, zer

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