Rezept Huehnersuppe mit Bandnudeln

 
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Huehnersuppe mit Bandnudeln

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Küchentipp: Doppeldecker-Torte !
Bei mehrschichtigen Torten quillt die Tortenfüllung leicht heraus, wenn sie angeschnitten werden. Bevor Sie der Torte den letzten Schliff geben, schneiden Sie den obersten Boden in Portionsstücke, und sie lässt sich viel einfacher schneiden.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
150 g Weizenmehl Type 405
2  Eier
1/2 El. Oel
1  Prise Salz nach Bedarf etw. Wasser
1/2  Kuechenfertiges Suppenhuhn
1/2  Zitrone(Schalenstreifen)
4  Petersilienzweige
2 l Kaltes Wasser Salz, frischer Pfeffer
60 g Zwiebeln
80 g Moehren, gestiftelt
80 g Lauch, in Ringen
300 g Portug. Paprikawuerstchen Minzeblaettchen
Zubereitung des Kochrezept Huehnersuppe mit Bandnudeln:

Rezept - Huehnersuppe mit Bandnudeln
Das Mehl auf eine Arbeitsflaeche sieben, in der Mitte eine Mulde formen. Eier, Oel und Salz in die Mulde geben und alles mit den Haenden zu einem glatten Nudelteig verkneten. Gelingt das nur sehr schwer, etwas Wasser hinzufuegen. Aber nur etwas, denn der Teig sollte fest sein. Den Teig zu einer Kugel rollen, in Klarsichtfolie schlagen und etwa 1 Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen. Danach den Teig in der Nudelmaschine ausrollen und mit einem Vorsatz in 1,5 cm breite Streifen schneiden. (Man kann aber auch getrocknete Tagliatelle oder andere Bandnudeln nehmen). Das Huhn innen und aussen waschen. Mit der Zitronenschale und der Petersilie in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken, salzen, pfeffern und im offenen Topf aufkochen. Die Zwiebel mit der Schale halbieren, die Schnittflaechen in einer Pfanne ohne Fett oder auf einer heissen Herdplatte braeunen und zugeben. Das Huhn bei maessiger Hitze in 1 1/4 Stunden gar kochen. Herausnehmen, beiseite legen. Die Bruehe in einen zweiten Topf abseihen und wieder erhitzen. Von dem Huhn die Haut entfernen, das Fleisch ausloesen und in Stuecke schneiden. Die Moehrenstifte und die Lauchringe in die Bruehe geben und etwa fuenf Minuten kochen. Die Wuerstchen zufuegen und kurz noch einmal durchwaermen lassen. Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser al dente kochen. Abseihen und mit gehackter Minze bestreuen. Dazu reicht man: Weissbrot und ein frischer portugiesischer "Vinho Verde". * Quelle: Hoerzu-Fernsehzeitschrift Erfasser: P. Mackert Datum: 07.01.1996 Stichworte: Deftig, Portugal, P4 ** Gepostet von Peter Mackert Stichworte: Eintopf, Deftig, Portugal, P4

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