Rezept Huehnerfrikassee mit Blumenkohl und Erbsen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Huehnerfrikassee mit Blumenkohl und Erbsen

Huehnerfrikassee mit Blumenkohl und Erbsen

Kategorie - Fleisch, Gemuese, Hauptspeise Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28566
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4528 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Teigkneten - aber sauber !
Nehmen Sie eine große, saubere Plastiktüte und kneten den Teig darin. Er klebt nicht an den Händen und trocknet auch nicht aus.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g ausgeloeste Huehnerbrust
1 Tl. Speisestaerke
- - Pfeffer
1  Zwiebel
2 El. Butter
1  kleiner Blumenkohl
- - Salz
1  Doeschen Safran
1  Weisswein
200 g Crème fraîche
- - Macis
1  Spur Cayennepfeffer
1 Sp./Schuss Worcestersauce
200 g Erbsen (tiefgekuehlt)
- - Kerbel oder Petersilie
Zubereitung des Kochrezept Huehnerfrikassee mit Blumenkohl und Erbsen:

Rezept - Huehnerfrikassee mit Blumenkohl und Erbsen
Der blasse Blumenkohl bekommt durch das starke Safrangewuerz Farbe und Duft, das Fleisch einen kraeftigen Geschmack. Ueberhaupt sieht dieses Gericht wunderschoen aus - es laesst sich gut vorbereiten und ist deshalb besonders gut fuer Gaeste geeignet. Das Brustfleisch in drei Zentimeter grosse Wuerfel schneiden. Mit Staerke und Pfeffer ueberpudern, gut einmassieren und marinieren lassen, bis alles weitere erledigt ist. Den Blumenkohl in Roeschen teilen, die Strunkstuecke kleinschneiden. Die schoenen Roeschen in wenig Salzwasser kochen, bis sie bissfest sind. Herausheben, die schoenen Roeschen abtrennen. Den Rest kleinschneiden. Die Zwiebel fein wuerfeln, in heisser Butter anduensten. Die kleingehackten Blumenkohlreste zufuegen. Etwa eine Tasse Blumenkohlkochwasser angiessen, zugedeckt kochen, bis sie sehr weich sind. Schliesslich den Topfinhalt mit dem Puerierstab oder im Mixer fein puerieren, zurueck im Topf mit Wein und Sahne auffuellen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Macis, Cayenne und Worcestersauce wuerzen. Erst jetzt den Safran zufuegen - wie immer das Pulver direkt einruehren, Faeden zuvor in etwas Sauce aufloesen. Das Fleisch in dieser Sauce behutsam etwa fuenf Minuten ziehen lassen. Den Blumenkohl und die Erbsen zufuegen und alles miteinander weitere zwei Minuten ziehen, aber nicht mehr kochen lassen! Tip: Dazu passen kleine Pell- oder Roestkartoeffelchen und ein kraftvoller, saeurefrischer Weisswein - etwa ein Riesling aus Franken. http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/990625_4.html :Stichwort : Gefluegel :Stichwort : Huhn :Stichwort : Blumenkohl :Stichwort : Erbsen :Stichwort : Frikassee :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 26.10.2000 :Letzte Aenderung: 26.10.2000 :Quelle : WDR Essen und Trinken, :Quelle : 25. Juni 1999, :Quelle : Thema: Safran

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Honig das süsse NaturproduktHonig das süsse Naturprodukt
Bereits seit Jahrtausenden wird Honig von den Menschen als natürliches Lebensmittel geschätzt. Im alten Ägypten war um 3000 v. Chr. ein Topf Honig so viel wert wie ein ganzer Esel, er galt als Speise der Götter.
Thema 7421 mal gelesen | 27.02.2007 | weiter lesen
Eisbein - fett und deftig für kalte WintertageEisbein - fett und deftig für kalte Wintertage
Eisbein, Schweinshaxe, Surhaxe oder einfach nur Haxe – während es manch einen bei dem Gedanken daran schüttelt, läuft anderen das Wasser im Mund zusammen.
Thema 4084 mal gelesen | 17.12.2009 | weiter lesen
Schlank Schminken - Fettverbrennung mit einem Lippenstift ?Schlank Schminken - Fettverbrennung mit einem Lippenstift ?
Neuer Lippenstift soll beim Abnehmen helfen. Pünktlich zur Freibadsaison erscheint der Lipgloss als glänzender Gehilfe gegen den Speck. Schon im Jahr 2007 führte Douglas einen minzigen Lippenstift ein, der den Hunger dämpft.
Thema 5397 mal gelesen | 12.06.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |