Rezept Huehnerfrikassee mit Blumenkohl und Erbsen

 
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Huehnerfrikassee mit Blumenkohl und Erbsen

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Küchentipp: Belebende Petersilie !
Frische Petersilie „belebt“ getrocknete Kräuter! Die Frische geht auf die getrockneten Kräuter über und der Unterschied im Geschmack ist verblüffend. Gleiche Mengen frischer Petersilie mit getrocknetem Dill, Basilikum, Majoran oder Rosmarin o.ä. in ein verschließbares Glas geben und einige Stunden wirken lassen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g ausgeloeste Huehnerbrust
1 Tl. Speisestaerke
- - Pfeffer
1  Zwiebel
2 El. Butter
1  kleiner Blumenkohl
- - Salz
1  Doeschen Safran
1  Weisswein
200 g Crème fraîche
- - Macis
1  Spur Cayennepfeffer
1 Sp./Schuss Worcestersauce
200 g Erbsen (tiefgekuehlt)
- - Kerbel oder Petersilie
Zubereitung des Kochrezept Huehnerfrikassee mit Blumenkohl und Erbsen:

Rezept - Huehnerfrikassee mit Blumenkohl und Erbsen
Der blasse Blumenkohl bekommt durch das starke Safrangewuerz Farbe und Duft, das Fleisch einen kraeftigen Geschmack. Ueberhaupt sieht dieses Gericht wunderschoen aus - es laesst sich gut vorbereiten und ist deshalb besonders gut fuer Gaeste geeignet. Das Brustfleisch in drei Zentimeter grosse Wuerfel schneiden. Mit Staerke und Pfeffer ueberpudern, gut einmassieren und marinieren lassen, bis alles weitere erledigt ist. Den Blumenkohl in Roeschen teilen, die Strunkstuecke kleinschneiden. Die schoenen Roeschen in wenig Salzwasser kochen, bis sie bissfest sind. Herausheben, die schoenen Roeschen abtrennen. Den Rest kleinschneiden. Die Zwiebel fein wuerfeln, in heisser Butter anduensten. Die kleingehackten Blumenkohlreste zufuegen. Etwa eine Tasse Blumenkohlkochwasser angiessen, zugedeckt kochen, bis sie sehr weich sind. Schliesslich den Topfinhalt mit dem Puerierstab oder im Mixer fein puerieren, zurueck im Topf mit Wein und Sahne auffuellen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Macis, Cayenne und Worcestersauce wuerzen. Erst jetzt den Safran zufuegen - wie immer das Pulver direkt einruehren, Faeden zuvor in etwas Sauce aufloesen. Das Fleisch in dieser Sauce behutsam etwa fuenf Minuten ziehen lassen. Den Blumenkohl und die Erbsen zufuegen und alles miteinander weitere zwei Minuten ziehen, aber nicht mehr kochen lassen! Tip: Dazu passen kleine Pell- oder Roestkartoeffelchen und ein kraftvoller, saeurefrischer Weisswein - etwa ein Riesling aus Franken. http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/990625_4.html :Stichwort : Gefluegel :Stichwort : Huhn :Stichwort : Blumenkohl :Stichwort : Erbsen :Stichwort : Frikassee :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 26.10.2000 :Letzte Aenderung: 26.10.2000 :Quelle : WDR Essen und Trinken, :Quelle : 25. Juni 1999, :Quelle : Thema: Safran

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