Rezept Huehnerfleisch mit Erdnuessen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Huehnerfleisch mit Erdnuessen

Huehnerfleisch mit Erdnuessen

Kategorie - Gefluegelgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 10251
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3586 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Rosinen für schalen Sekt !
Das ist Ihnen sicher auch schon passiert: der Sekt ist schal geworden und man weiß nicht, was man damit machen soll. Wenn Ihnen das wieder einmal passiert, dann werfen Sie eine Rosine in die Sektflasche. Durch den Zuckergehalt wird erneut Kohlensäure erzeugt, der Geschmack aber bleibt unverändert.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
- - etw. 600 g Huehnerbrustfilet
- - (Putenbrustfilet ist auch verwendbar)
50 g Erdnuesse
2 El. Sojasosse
2 El. Hoisinsauce
- - (sog. Austernsosse, erhaeltlich in jedem Asia-
1  flacher Tl. Feinwuerzmittel wie Fondor
2 1/2 Tl. Staerke
2 El. Trockener Wein
- - Salz
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Huehnerfleisch mit Erdnuessen:

Rezept - Huehnerfleisch mit Erdnuessen
Huehnerfleisch in 2 cm Wuerfel schneiden, mit Pfeffer, 1 Prise Salz, Wein, der Haelfte der Wuerzmittel, 1 El. Sojasosse, 1 El. Hoisinsauce und 1 1/2 Tl. Speisestaerke verruehren, etwa 10 Min. stehen lassen. Zugleich tue eine Prise Salz, Pfeffer, 1 El. Hoisinsauce, 1 El. Sojasosse, den Rest vom Wuerzmittel, 1 Tl. Staerke und etwa mehr als 1/8 l Wasser in eine Schuessel, ruehre um. Wenn man zufaelligerweisse gerade Bruehsuppe zu Hause hat, kann man statt Wasser und Wuerzmittel Bruehsuppe nehmen. Das passt sogar bestens. Die Sosse wird erst zur Seite bereitgestellt. Danach tue 5 El. Speiseoel und danach die Erdnuesse (Haut abgezogen, die kann man sehr guenstig im Asia-Shop bekommen. Wie ich weiss, sind viele Deutsche Freunde von Erdnuessen. Die Menge von Erdnuessen hier ist je nach Geschmack zu variieren.) in die Pfanne. Stelle den Herd auf mittlere Staerke. Pass auf: Die Erdnuesse muessen staendig umgeruehrt werden. Die duerfen nur leicht braun aber nicht verbrannt werden. Wenn Rauch von Erdnussduft hoch kommt und die Farbe leicht braun ist, nimm die Erdnuesse heraus und tue sie auf einen Teller. Lass den Rest vom Speiseoel in der Pfanne, und tue das Huehnerfleisch hinein. Mittlerweile stelle den Herd auf eine hoehere Stufe. Ruehre staendig um. Sobald die Farbe des Fleischs leicht weiss wird, tue die inzwischen kalt und knusprig gewordenen Erdnuesse hinein und ruehre kurz rum. Wenn das Fleisch gleichmaessig gar wird (Das dauert sehr kurz!), tue die vorbereitete Sosse rein. Kurz nachdem, dass die Sosse leicht dickfluessig wird, sofort raus der Pfanne. Das ganze wird normalerweise mit Reis serviert. ** From: Wulf Becker wbu@wbu.ON-Luebeck.de Date: 30 Jul 1994 Stichworte: Chinesisch, P4, Gefluegelgerichte, Huehnerbrust

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Haute Patisserie - Französische Konditoren flirten mit der ModeweltHaute Patisserie - Französische Konditoren flirten mit der Modewelt
Mille-feuilles, Eclairs und Petits Fours: Liebhabern des Süßen gilt die französische Patisserie seit jeher als eine unwiderstehliche Versuchung. Doch schlichtes Naschen ist in Paris längst passe.
Thema 12866 mal gelesen | 10.12.2007 | weiter lesen
Wein erleben und genießenWein erleben und genießen
Seit sich immer mehr Menschen in vielen verschiedenen Ländern für Wein interessieren, hat Wein einen ganz neuen Stellenwert gewonnen.
Thema 6773 mal gelesen | 28.02.2007 | weiter lesen
Schimmelkäse - Schimmel in Lebensmittel und im KäseSchimmelkäse - Schimmel in Lebensmittel und im Käse
Nur wenige Pflanzenarten besitzen so unterschiedliche Wirkungen wie die Vertreter der Familie der Schimmelpilze. Auf der einen Seite gäbe es ohne sie weder Penizillin noch Käsespezialitäten wie Roquefort, Gorgonzola oder Camembert.
Thema 10894 mal gelesen | 04.03.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |