Rezept Huehnchen mit Kaese

 
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Huehnchen mit Kaese

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Küchentipp: Fischheber !
Fisch zerbricht leicht, wenn er aus dem Sud gehoben wird. Wenn Sie keinen Fischtopf mit Hebeeinsatz haben, behelfen Sie sich mit einem Streifen doppelt gelegten Pergamentpapier. Legen Sie ihn vor dem Kochen auf den Boden des Topfes und der Fisch lässt sich auf dieser Unterlage zum Schluss gut herausheben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Huehnchen (ca. 1000-1200 g)
2  Schalotten
1  Stange Lauch
50 g Butter
2 El. Mehl
4 dl Weisswein
2 dl Wasser
2 dl Creme fraiche
100 g Gruyere, gerieben
- - (ersatzweise Emmentaler)
- - Salz
- - Pfeffer
- - Muskat
Zubereitung des Kochrezept Huehnchen mit Kaese:

Rezept - Huehnchen mit Kaese
Poulet au fromage Das kuechenfertige Huehnchen in 4-8 Portionsstuecke zerteilen, waschen und abtrocknen. Lauch und Schalotten fein schneiden. In einer grossen Bratkasserolle die Butter erhitzen, Lauch- und Schalottenwuerfel unter Umruehren etwas Farbe nehmen lassen, Haehnchenteile einlegen und hell anbraeunen und unter kraeftigem Ruehren Wein und Wasser zugeben. Zum Kochen bringen, Gewuerze zufuegen und unter geschlossenem Deckel bei kleinem Feuer etwa 30 Minuten leicht koecheln lassen. Die fertigen Huehnchenteile auf einer Platte anordnen, mit der Haelfte des geriebenen Kaeses bestreuen und bei starker Oberhitze im Ofen hell gratinieren. In der Zwischenzeit den restlichen Kaese in die Sauce ruehren und einige Minuten mitkochen lassen. Creme fraiche unterziehen, die Sauce abschmecken und zu den ueberbackenen Huehnchen servieren. Dazu schmecken Nudeln, ein frischer gruener Salat und ein leichter, kuehl getrunkener Rhone-Rotwein. * Source: Leichte Kueche Rhonetal ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 16 Apr 1994 22:34:00 +0100 Stichworte: Gefluegel, Haehnchen, Hauptgericht, P4, News

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