Rezept Hoorische un Zwiewelsoß (Haarige und Zwiebelsoße)

 
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Hoorische un Zwiewelsoß (Haarige und Zwiebelsoße)

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Küchentipp: Aromatische Backpflaumen !
Wenn Sie Backpflaumen einlegen, dann legen Sie sie statt in Wasser in schwarzen Tee ein. Dadurch wird das Aroma viel intensiver.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
1 kg gekochte Kartoffeln vom Vortag
1 kg rohe Kartoffeln
4  Eier
150 g Mehl
- - Salz
- - Pfeffer
- - Muskat
5  große Zwiebeln
- - Salz
- - Pfeffer
1 Dos. Sahne
- - evtl. Kartoffelstärke zum binden
Zubereitung des Kochrezept Hoorische un Zwiewelsoß (Haarige und Zwiebelsoße):

Rezept - Hoorische un Zwiewelsoß (Haarige und Zwiebelsoße)
Die rohen Kartoffeln fein reiben und mit einem Küchentuch den Saft fest herauspressen, die Kartoffeln sollen "trocken" sein. Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit den rohen K. und den Eiern mischen. Mit Salz, Pfeffer und ger. Muskat würzen. So viel von dem Mehl dazugeben, daß sich der Teig mit nassen Händen formen läßt. Am besten gibt man einen kleinen Probekloß in siedendes Salzwasser und läßt ihn gar ziehen, so sieht man, ob er auseinanderfällt. Sollte der Probekloß zu weich sein, gibt man noch etwas Mehl dazu. Mit angefeuchteten Händen ca. 16 kleine Klöße formen und in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen (ca. 12 Min.). Die Klöße sollten locker nebeneinander liegen können, der Topf darf deshalb nicht zu klein sein. Für die Soße schneidet man die Zwiebeln in Würfel und läßt sie in einem kleinen Topf mit wenig Butter bräunen, löscht das Ganze mit der Sahne ab und würzt mit Salz und Pfeffer. Etwas köcheln lassen, je nach Bedarf mit der Kartoffelstärke, welche man aus den rohen Kartoffeln gepresst hat, andicken. Dazu einen Löwenzahnsalat oder Mäuseöhrchensalat (Feld-, oder Rapunselsalat) servieren. :Notizen (*) : Man kann die Klöße auch größer machen und mit folgender : : Mischung füllen: : : 1 kleines, altbackenes, eingeweichtes und fest : : ausgedrücktes Brötchen mit : : 1/4 kg. Rinderhackfleisch und 1 Ei mischen. : : - erfasst von Doris Walter

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