Rezept Honigkucken Nikolaus

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Honigkucken-Nikolaus

Honigkucken-Nikolaus

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 21411
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8340 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Johanniskrauttee !
Gegen nervöse Erschöpfung, Wechselbeschwerden, Abgespanntheit, Ruhelosigkeit

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
125 g Butter oder Margarine
250 g Honig
125 g Zucker
5 Tl. Lebkuchengewuerz
500 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1 El. Kakao
1  Ei
500 g Puderzucker
- - Backpapier
- - rote Speisefarbe
- - gruene Speisefarbe
4 El. heisses Wasser (1) bei Bedarf mehr
1 El. Guss gruen (2)
Zubereitung des Kochrezept Honigkucken-Nikolaus:

Rezept - Honigkucken-Nikolaus
Fett, Honig, Zucker und Gewuerz erhitzen. In eine Ruehrschuessel fuellen und etwas abkuehlen lassen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. 2/3 Mehlmischung und Ei unter die Honigmasse ruehren. Rest Mehl unterkneten und ca. 2 Stunden kuehl stellen. Teig in die oben angegebenen Portionen teilen. Jeweils auf Backpapier ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem Messer Nikolaus ausschneiden. Im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen. Puderzucker und heisses Wasser (1) verruehren. Guss gruen (2), die Haelfte v Rest rot einfaerben. Nikolaus dick mit Guss verzieren. :Pro Person ca. : 2050 kcal :Pro Person ca. : 8610 kJoule :Eiweiss : 20 Gramm :Fett : 39 Gramm :Kohlenhydrate : 393 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 3/4 Stunden :E-Herd: Grad: 175 :Gasherd: Stufe: 2 :Umluft: Grad: 150 * Quelle: kochen & geniessen erfasst von I.Benerts 11.11.96 Stichworte: Backen, Gebaeck, Lebkuchen, Weihnachten, P2

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Japanische Küche und KochkunstJapanische Küche und Kochkunst
Wer hierzulande an japanische Küche denkt, dem fällt sicherlich Sushi ein, das höchst dekorative und schmackhafte Häppchenessen, vor dem es so manchem graust, weil dazu auch roher Fisch gehört.
Thema 9684 mal gelesen | 23.12.2008 | weiter lesen
Fisch Grillen - Welcher Fisch eignet sich zum Grillen ?Fisch Grillen - Welcher Fisch eignet sich zum Grillen ?
In diesem Sommer dreht sich mal wieder alles ums Grillen. Die beste Kohle, der beste Grill, die besten Dips, die besten Marinaden, grillen mit Fleisch, grillen mit Gemüse, grillen mit Obst. Hat schon mal irgend jemand an den guten alten Fisch gedacht?
Thema 170684 mal gelesen | 23.05.2007 | weiter lesen
Schlank im Schlaf - Insulin Trennkost Diät nach Dr. PapeSchlank im Schlaf - Insulin Trennkost Diät nach Dr. Pape
Diese Diät ist in aller Munde und sehr viele haben schon Erfolge verzeichnet. Einige Berichte und die Vorstellung des Buches Schlank im Schlaf auf Sat1 in Akte 07 haben bei vielen großes Interesse geweckt.
Thema 1010192 mal gelesen | 12.07.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |