Rezept Honigkucken Nikolaus

 
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Honigkucken-Nikolaus

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Küchentipp: Kühlschrankgitter für Kuchen !
Sie haben vielleicht sehr viele Kuchen, Brote oder Plätzchen gebacken und wissen nicht, wohin mit ihnen zum Abkühlen? Nehmen Sie ein oder mehrere Borde aus dem Kühlschrank heraus, und Sie haben die besten Kuchengitter zur Verfügung.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
125 g Butter oder Margarine
250 g Honig
125 g Zucker
5 Tl. Lebkuchengewuerz
500 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1 El. Kakao
1  Ei
500 g Puderzucker
- - Backpapier
- - rote Speisefarbe
- - gruene Speisefarbe
4 El. heisses Wasser (1) bei Bedarf mehr
1 El. Guss gruen (2)
Zubereitung des Kochrezept Honigkucken-Nikolaus:

Rezept - Honigkucken-Nikolaus
Fett, Honig, Zucker und Gewuerz erhitzen. In eine Ruehrschuessel fuellen und etwas abkuehlen lassen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. 2/3 Mehlmischung und Ei unter die Honigmasse ruehren. Rest Mehl unterkneten und ca. 2 Stunden kuehl stellen. Teig in die oben angegebenen Portionen teilen. Jeweils auf Backpapier ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem Messer Nikolaus ausschneiden. Im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen. Puderzucker und heisses Wasser (1) verruehren. Guss gruen (2), die Haelfte v Rest rot einfaerben. Nikolaus dick mit Guss verzieren. :Pro Person ca. : 2050 kcal :Pro Person ca. : 8610 kJoule :Eiweiss : 20 Gramm :Fett : 39 Gramm :Kohlenhydrate : 393 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 3/4 Stunden :E-Herd: Grad: 175 :Gasherd: Stufe: 2 :Umluft: Grad: 150 * Quelle: kochen & geniessen erfasst von I.Benerts 11.11.96 Stichworte: Backen, Gebaeck, Lebkuchen, Weihnachten, P2

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