Rezept Honigkuchengebäck

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Honigkuchengebäck

Honigkuchengebäck

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 24970
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2352 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Bratkartoffeln !
Wer rohe Kartoffeln z.b. für rohe Bratkartoffeln in gleichmäßige Scheiben schneiden will, kann einen Gurkenhobel verwenden.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 100 Portionen / Stück
250 g flüssiger Honig,
100 g brauner Rohzucker,
1 Glas Vanillinzucker,
1  Ei,
2 El. Arrak oder Rum,
250 g Weizenmehl, (Type 1050)
250 g Roggenmehl, (Type 1150)
1 Glas Backpulver,
1 Glas Honigkuchengewürz,
- - oder 1 El fein gemahlener Zimt,
1  Msp. gemahlene Muskatnuss
1  Msp. gemahlene Nelken,
1 Prise Salz,
1 Tl. abgeriebene unbehandelte Zitronenschale,
- - Mehl zum Ausformen,
2 El. Schlagsahne,
- - Belegkirschen,
- - Kürbiskerne,
- - Liebesperlen,
- - Mandeln,
- - Pistazienkerne,
- - Zuckerblümchen,
- - Orangeat,
- - Zitronat,
- - eventuell farbige Bändchen
Zubereitung des Kochrezept Honigkuchengebäck:

Rezept - Honigkuchengebäck
1) Den Honig zusammen mit dem Zucker etwas erwaermen. Vanillinzucker, Ei und Arrak oder Rum zugeben und alles mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die beiden Mehlsorten mit dem Backpulver, der Gewuerzmischung oder dem Zimt, der Muskatnuss und den Nelken, dem Salz und der Zitronenschale vermischen und unter die Masse ruehren. 2) Den Teig von Hand durchkneten und portionsweise auf einer bemehlten Unterlage oder zwischen zwei Lagen Backpapier etwa 1 cm dick ausrollen. Figuren wie Herzen, Tannenbaeume oder Sterne ausstechen oder nach Pappschablonen ausschneiden. 3) Die Bleche befeuchten, mit Backpapier belegen und die Plaetzchen darauf verteilen, dabei kleine Abstaende einhalten. Die Oberflaeche der Plaetzchen sorgfaeltig mit Sahne bestreichen, dann nach Belieben mit den Belegkirschen, den Kuerbiskernen, den Liebesperlen, den halbierten Mandeln oder den Pistazien, den Zuckerbluemchen oder Stueckchen von Orangeat und Zitronat verzieren. Bei den Plaetzchen, die als Baumbehang dienen sollen, mit einem Schaschlikstaebchen, das mehrfach im Kreis herumgedreht wird, nicht zu kleine Loecher einstechen. Das Backpulver bewirkt, dass die Loecher beim Backen kleiner werden. 4) Den Backofen auf 200°C vorheizen und das Gebaeck auf der mittleren Schiene etwa 20-25 Minuten backen. Die Honigkuchenplaetzchen mit einer Palette vorsichtig vom Backblech heben und moeglichst flach ausgebreitet auskuehlen lassen. Farbige Baendchen durch die Loecher ziehen. Zum Aufbewahren der Plaetzchen eigenen sich gut verschliessbare Keksdosen oder Gefrierboxen, die verhindern, dass die Plaetzchen feucht und weich werden. Honig Am intensivsten schmeckt dieses Honigkuchengebaeck, wenn dafuer Imkerhonig verwendet wird. Es gibt ihn in unterschiedlichen Sorten fuer jeden Geschmack zu kaufen. Bluetenhonig schmeckt zart, Waldhonig kraeftig. Festen Honig darf man nur bis 30°C erwaermen, um ihn fluessig zu machen, da sonst wichtige Inhaltstoffe verloren gehen. Am einfachsten ist es, das Glas auf die Heizung zu stellen, man kann es aber auch in einem Wasserbad erwaermen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Alkoholfreier Wein es geht auch ohne AlkoholAlkoholfreier Wein es geht auch ohne Alkohol
Alkoholfreies Bier kennt jeder, und im Zuge der höchst wahrscheinlichen Entwicklung der Promille-Regelung werden alkoholfreie Biere und Weine wohl an Beliebtheit in der nächsten Zeit steigen.
Thema 11552 mal gelesen | 01.05.2007 | weiter lesen
Apfelsaft und Apfelwein selber machenApfelsaft und Apfelwein selber machen
Jeden Spätsommer sieht man sie in Hessen, Unterfranken und anderen Apfelgebieten durch die Gegend ziehen: Grüppchen von fröhlichen Menschen, die, mit Säcken, Körben und Bollerwagen bewaffnet, die Streuobstwiesen absuchen.
Thema 43491 mal gelesen | 04.10.2008 | weiter lesen
Rosmarin - Rosmarinus officinalis Kraut ideal zu Fleisch und KartoffelnRosmarin - Rosmarinus officinalis Kraut ideal zu Fleisch und Kartoffeln
Wer einmal am Mittelmeer war, wird das Rauschen der blauen Brandung auf ewig mit dem Duft des Rosmarins verbinden. Rosmarin gedeiht wild an den Küsten Italiens und Griechenlands. Sein Geruch ist intensiv, belebend und sehr sommerlich.
Thema 5400 mal gelesen | 04.02.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |