Rezept Honigkuchengebäck

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Honigkuchengebäck

Honigkuchengebäck

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 24970
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2029 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Klar wie Kloßbrühe !
Zwei bis drei Eierschalen lassen Sie ca. zehn Minuten in der Knochenbrühe mitkochen und die Brühe wird klar. Sie können die fertig gekochte Brühe aber auch durch einen Kaffeefilter oder ein Haarsieb gießen, das hat die gleiche Wirkung.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 100 Portionen / Stück
250 g flüssiger Honig,
100 g brauner Rohzucker,
1 Glas Vanillinzucker,
1  Ei,
2 El. Arrak oder Rum,
250 g Weizenmehl, (Type 1050)
250 g Roggenmehl, (Type 1150)
1 Glas Backpulver,
1 Glas Honigkuchengewürz,
- - oder 1 El fein gemahlener Zimt,
1  Msp. gemahlene Muskatnuss
1  Msp. gemahlene Nelken,
1 Prise Salz,
1 Tl. abgeriebene unbehandelte Zitronenschale,
- - Mehl zum Ausformen,
2 El. Schlagsahne,
- - Belegkirschen,
- - Kürbiskerne,
- - Liebesperlen,
- - Mandeln,
- - Pistazienkerne,
- - Zuckerblümchen,
- - Orangeat,
- - Zitronat,
- - eventuell farbige Bändchen
Zubereitung des Kochrezept Honigkuchengebäck:

Rezept - Honigkuchengebäck
1) Den Honig zusammen mit dem Zucker etwas erwaermen. Vanillinzucker, Ei und Arrak oder Rum zugeben und alles mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die beiden Mehlsorten mit dem Backpulver, der Gewuerzmischung oder dem Zimt, der Muskatnuss und den Nelken, dem Salz und der Zitronenschale vermischen und unter die Masse ruehren. 2) Den Teig von Hand durchkneten und portionsweise auf einer bemehlten Unterlage oder zwischen zwei Lagen Backpapier etwa 1 cm dick ausrollen. Figuren wie Herzen, Tannenbaeume oder Sterne ausstechen oder nach Pappschablonen ausschneiden. 3) Die Bleche befeuchten, mit Backpapier belegen und die Plaetzchen darauf verteilen, dabei kleine Abstaende einhalten. Die Oberflaeche der Plaetzchen sorgfaeltig mit Sahne bestreichen, dann nach Belieben mit den Belegkirschen, den Kuerbiskernen, den Liebesperlen, den halbierten Mandeln oder den Pistazien, den Zuckerbluemchen oder Stueckchen von Orangeat und Zitronat verzieren. Bei den Plaetzchen, die als Baumbehang dienen sollen, mit einem Schaschlikstaebchen, das mehrfach im Kreis herumgedreht wird, nicht zu kleine Loecher einstechen. Das Backpulver bewirkt, dass die Loecher beim Backen kleiner werden. 4) Den Backofen auf 200°C vorheizen und das Gebaeck auf der mittleren Schiene etwa 20-25 Minuten backen. Die Honigkuchenplaetzchen mit einer Palette vorsichtig vom Backblech heben und moeglichst flach ausgebreitet auskuehlen lassen. Farbige Baendchen durch die Loecher ziehen. Zum Aufbewahren der Plaetzchen eigenen sich gut verschliessbare Keksdosen oder Gefrierboxen, die verhindern, dass die Plaetzchen feucht und weich werden. Honig Am intensivsten schmeckt dieses Honigkuchengebaeck, wenn dafuer Imkerhonig verwendet wird. Es gibt ihn in unterschiedlichen Sorten fuer jeden Geschmack zu kaufen. Bluetenhonig schmeckt zart, Waldhonig kraeftig. Festen Honig darf man nur bis 30°C erwaermen, um ihn fluessig zu machen, da sonst wichtige Inhaltstoffe verloren gehen. Am einfachsten ist es, das Glas auf die Heizung zu stellen, man kann es aber auch in einem Wasserbad erwaermen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Die spanische Küche: Vielfältig und TemperamentvollDie spanische Küche: Vielfältig und Temperamentvoll
Ein kräftiges Olé! auf die spanische Küche. Sie besticht durch ihre Vielfältigkeit und ihren Ideenreichtum, führt in der deutschen Restaurantlandschaft aber immer noch ein Schattendasein.
Thema 5861 mal gelesen | 22.11.2008 | weiter lesen
Argan Öl aus Marokko Schönheitspflege von innen und außenArgan Öl aus Marokko Schönheitspflege von innen und außen
Als Gourmet-Speiseöl wird es gepriesen, es sei das beste Öl der Welt, der Trüffel unter den Ölen, das flüssige Gold Marokkos: Argan-Öl. Doch das kostbare, schmackhafte Öl nährt auch von außen: es verjüngt die Haut.
Thema 57340 mal gelesen | 06.03.2007 | weiter lesen
Der Brockhaus - Nachschlagewerk für Ernährung, Küche und GesundheitDer Brockhaus - Nachschlagewerk für Ernährung, Küche und Gesundheit
Zahlreiche Kochsendungen und die Fülle an Kochbüchern und Ernährungsratgebern zeigen das riesige Interesse der Menschen nicht nur am Genuss, sondern auch an den Vielfältigen Zusammenhängen zwischen Ernährung und Gesundheit.
Thema 2570 mal gelesen | 22.11.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: 0.14% |