Rezept Honigherzen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Honigherzen

Honigherzen

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 4989
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2921 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Wenn die Nudelrolle fehlt !
Befreien Sie eine schlanke, möglichst zylindrische Flasche von den Aufklebern. Füllen Sie sie mit kaltem Wasser und schon haben Sie eine Nudelrolle.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 70 Portionen / Stück
25 g Butter oder Margarine
100 g Honig
1  Ei
100 g Zucker
1/2  dünn abger. Schale einer Zitrone (unbeh.)
1 Prise Zimt
1 Prise Nelken (gemahlen)
80 g Mandeln (gemahlen)
250 g Mehl
- - Mehl zum Ausrollen
1 Tl. Backpulver
80 g halbbittere Kuvertüre
100 g Puderzucker
2 El. Zitronensaft
Zubereitung des Kochrezept Honigherzen:

Rezept - Honigherzen
Fett und Honig in einem Topf erwaermen. Ei und Zucker mit dem Handruehrgeraet schaumig ruehren. Beides mit Zitronenschale, Gewuerzen, Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und zu einem glatten Teig verkneten. 30 Min. kuehl stellen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsflaeche etwa 5 mm dick ausrollen und etwa 3 cm grosse Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen backen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 10-12 Minuten. Auskuehlen lassen. Kuvertuere im Wasserbad schmelzen. Puderzucker mit Zitronensaft verruehren. Die Haelfte der Herzen mit Kuvertuere, die andere Haelfte mit Zitronenglasur bestreichen. Fest werden lassen. Ergibt ca. 70 Stueck

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Chicken Wings mit würziger MarinadeChicken Wings mit würziger Marinade
Sicher – die Hühnerbrust gehört mit ihrem weißen, zarten Fleisch zu den beliebtesten Teilen des Geflügeltiers.
Thema 18542 mal gelesen | 31.08.2008 | weiter lesen
Obstsalat - die Vitaminbombe als DessertObstsalat - die Vitaminbombe als Dessert
Gerade in der kalten Jahreszeit muss sich das Immunsystem gut wappnen: Es kursieren Krankheiten, der ständige Wechsel von zu trockener Heizungsluft und feuchter Kälte belastet den Organismus und die Seele leidet unter dem Mangel an Licht und Sonne.
Thema 11986 mal gelesen | 10.12.2007 | weiter lesen
Cupcakes - süße Verführung, traumhaft verziertCupcakes - süße Verführung, traumhaft verziert
Cupcakes sind die eleganteren Geschwister der Muffins, sozusagen eine Kreuzung aus Muffin und Petits Fours. Sie passen zum Nachmittagskaffee wie zur Ostertafel. Sind sie die neuen Trendsetter auf den Kuchenbufetts?
Thema 7678 mal gelesen | 06.03.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |