Rezept Honigbirnen

 
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Honigbirnen

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Kennwort: HANDY rezept 21409
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Küchentipp: Torten glasieren !
Torten mit mehreren Schichten lassen sich leichter glasieren, wenn man die Schichten mit einigen rohen Spaghetti zusammensteckt. Sie verrutschen dann nicht, bis der Überzug erhärtet ist.

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Informationen zum Rezept:

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Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
800 g Birnen
750 ml Weisswein, trocken
400 g Honig
- - Salz
- - Gemahlener Pfeffer
6  Eier
- - Olivenoel
Zubereitung des Kochrezept Honigbirnen:

Rezept - Honigbirnen
Die Birnen schaelen, entkernen und in Wuerfelchen oder Scheiben schneiden. In einen Topf geben, mit Wein bedecken, 100 Gramm Honig hinzufuegen. Leicht salzen und pfeffern. Das Ganze 15 Minuten auf kleiner Flamme schmoren lassen. Danach die Fluessigkeit abgiessen. Die Eier in einer Schuessel verquirlen. 200 Gramm Honig in einem Toepfchen leicht schmelzen lassen. Eier, Birnen sowie 4 Essloeffel Olivenoel hinzufuegen und alles gut durchmischen. Eine grosse, feuerfeste Form leicht einoelen. Die Birnenmischung hineinfuellen und glattstreichen. Die Fuellung sollte nicht hoeher als 2 bis 3 cm reichen. Die Honigbirnen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 30 bis 40 Minuten garen, bis die Masse sich gefestigt hat und die Oberflaeche goldbraun ist. Leicht mit Pfeffer bestreuen und den restlichen, leicht erhitzten Honig daruebergiessen. Anmerkung: Dieses Dessert stammt aus der Roemerzeit. Heutzutage bereitet man dieses Dessert haeufig ohne Pfeffer zu- dadurch geht aber der mediterrane Pfiff des Rezeptes verloren. * Quelle: Unbekannt Erfasst von M. Herrsche Stichworte: Obst, Birne, Honig, Dessert, Italien, P4

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