Rezept Honig Lauch

 
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Honig-Lauch

Kategorie - Vorspeise, Kalt, Lauch, Honig Rezepte Kochrezepte Kochen
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Kennwort: HANDY rezept 29122
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Küchentipp: Wann ist der Fisch gar? !
Wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt, ist ein im Ganzen gegarter Fisch fertig. Gekochter Fisch bleibt weißer und fester, wenn Sie etwas Zitronensaft oder Essig ins Kochwasser geben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
1  Knoblauchzehe; feingehackt
- - Olivenoel
1 El. Honig
2 El. Sauvignon blanc; Weisswein
1 El. Tomatenpueree
8  Duenne Lauchstangen nur das Weisse oder Fruehlingszwiebeln
1  Thymianzweig
2 El. Zitronensaft
- - Salz
- - Pfeffer
- - Weisswein
- - Beat Wuethrich in Weltwoche 11/1997 MM: Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Honig-Lauch:

Rezept - Honig-Lauch
Beachten: die Mengenangaben im Text beziehen sich auf einer Zubereitung fuer zwei Personen. Originalton: Fuer zwei Personen erhitze ich in einer Bratpfanne mit grossem Durchmesser einen oder zwei Loeffeln Olivenoel, gebe eine feingehackte Knoblauchzehe dazu, ruehre staendig um - etwa eine halbe Minute lang. Nicht laenger, denn der Knoblauch soll nicht dunkel und damit bitter werden. Dann gebe ich einen Essloeffel fluessigen Honig (entweder fluessig aus dem Glas oder im Wasserbad erwaermt, bis er nicht mehr dicklich ist) und zwei Essloeffel Sauvignon blanc - einen Sancerre zum Beispiel - zum Knoblauch, ruehre wiederum um und fuege dann ganz profanes Tomatenpueree aus der Tube dazu. Ein Essloeffel genuegt. Jetzt nehme ich das Umruehren noch ernster, weil das Tomatenmark recht zaeh ist und sich schlecht verteilen laesst. Das geschieht alles in rasantem Tempo, weil die Pfanne ja heiss ist, der Knoblauch wiederum droht, braun zu werden (weil die Fluessigkeit schon beinahe verdampft ist) und das Tomatenpueree die Tendenz hat, braeunlich zu werden und scheusslich zu stinken. Das Weisse von acht duennen Lauchstangen, alle sauber gewaschen, abgetrocknet und in zwei Zentimeter lange Stuecke geschnitten, ruehre ich dazu, etwa drei Minuten lang bei mittlerer Hitze. Ein ganzer Thymianzweig kommt dazu une zwei Essloeffel Zitronensaft. Weiterhin umruehren. Deckel drauf, Hitze aufs Minimum zurueckdrehen. Nach gut fuenf Minuten nehme ich den Deckel weg. Sobald die Fluessigkeit auf wundersame Weise verschwunden ist, giesse ich nochmals etwas Weisswein dazu, wuerze mit etwas Salz und Pfeffer aus der Muehle. Anrichten und heiss oder lauwarm auf Tellern als Vorspeise servieren. Ein Glas Sauvignon blanc waere schoen dazu.

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