Rezept Honig Lauch

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Honig-Lauch

Honig-Lauch

Kategorie - Vorspeise, Kalt, Lauch, Honig Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29122
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3875 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Ganze Walnusskerne !
Wenn Sie Walnüsse im Ganzen aus der harten Schale bekommen möchten, legen Sie sie vor dem Knacken etwa 24 Stunden in Wasser.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
1  Knoblauchzehe; feingehackt
- - Olivenoel
1 El. Honig
2 El. Sauvignon blanc; Weisswein
1 El. Tomatenpueree
8  Duenne Lauchstangen nur das Weisse oder Fruehlingszwiebeln
1  Thymianzweig
2 El. Zitronensaft
- - Salz
- - Pfeffer
- - Weisswein
- - Beat Wuethrich in Weltwoche 11/1997 MM: Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Honig-Lauch:

Rezept - Honig-Lauch
Beachten: die Mengenangaben im Text beziehen sich auf einer Zubereitung fuer zwei Personen. Originalton: Fuer zwei Personen erhitze ich in einer Bratpfanne mit grossem Durchmesser einen oder zwei Loeffeln Olivenoel, gebe eine feingehackte Knoblauchzehe dazu, ruehre staendig um - etwa eine halbe Minute lang. Nicht laenger, denn der Knoblauch soll nicht dunkel und damit bitter werden. Dann gebe ich einen Essloeffel fluessigen Honig (entweder fluessig aus dem Glas oder im Wasserbad erwaermt, bis er nicht mehr dicklich ist) und zwei Essloeffel Sauvignon blanc - einen Sancerre zum Beispiel - zum Knoblauch, ruehre wiederum um und fuege dann ganz profanes Tomatenpueree aus der Tube dazu. Ein Essloeffel genuegt. Jetzt nehme ich das Umruehren noch ernster, weil das Tomatenmark recht zaeh ist und sich schlecht verteilen laesst. Das geschieht alles in rasantem Tempo, weil die Pfanne ja heiss ist, der Knoblauch wiederum droht, braun zu werden (weil die Fluessigkeit schon beinahe verdampft ist) und das Tomatenpueree die Tendenz hat, braeunlich zu werden und scheusslich zu stinken. Das Weisse von acht duennen Lauchstangen, alle sauber gewaschen, abgetrocknet und in zwei Zentimeter lange Stuecke geschnitten, ruehre ich dazu, etwa drei Minuten lang bei mittlerer Hitze. Ein ganzer Thymianzweig kommt dazu une zwei Essloeffel Zitronensaft. Weiterhin umruehren. Deckel drauf, Hitze aufs Minimum zurueckdrehen. Nach gut fuenf Minuten nehme ich den Deckel weg. Sobald die Fluessigkeit auf wundersame Weise verschwunden ist, giesse ich nochmals etwas Weisswein dazu, wuerze mit etwas Salz und Pfeffer aus der Muehle. Anrichten und heiss oder lauwarm auf Tellern als Vorspeise servieren. Ein Glas Sauvignon blanc waere schoen dazu.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Nationalgerichte - jedes Land hat eine Spezialität und ein Nationalgericht ?Nationalgerichte - jedes Land hat eine Spezialität und ein Nationalgericht ?
Man ist, was man isst, lautet ein bekanntes Sprichwort. So gesehen wäre der Italiener ein flacher, mit allem Möglichen belegter Teigfladen, der im Steinbackofen gegart wird.
Thema 21247 mal gelesen | 10.12.2007 | weiter lesen
Italienisch Kochen Mamma MiaItalienisch Kochen Mamma Mia
Leise trällert Placido Domingo „Nessun dorma“ von Puccini im Hintergrund, der Tisch ist wunderschön angerichtet mit Kerzen, dem guten Geschirr und ein paar Weingläsern. Und ein herrlicher Duft macht sich breit im Zimmer.
Thema 61372 mal gelesen | 27.02.2007 | weiter lesen
Trennkost Diät mit Konsequenz zum Idealgewicht mit trennkostTrennkost Diät mit Konsequenz zum Idealgewicht mit trennkost
Im Dschungel der Modediäten und modernen Ernährungsformen ist es schwierig, den Überblick zu bewahren, um für sich das richtige zu finden. Von „Diäten“ wird uns ja tagtäglich abgeraten, zu oft enden diese nämlich im Jojo-Effekt oder einer Essstörung.
Thema 114126 mal gelesen | 12.04.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |