Rezept Holundertorte

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Holundertorte

Holundertorte

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29803
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5039 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Immer frische Eier !
Kaufen Sie abwechselnd pro Woche einmal braune, einmal weiße Eier, dann wissen Sie immer, welche die frischeren und welche die älteren Eier sind.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
250 ml Holundersirup
25 g Maisstaerke
80 g Haselnuesse, gerieben
200 ml Schlagrahm leicht gezuckert
1  Eigelb
250 g Mehl
125 g Butter
1  Ei
5 g Salz
50 ml Wasser
Zubereitung des Kochrezept Holundertorte:

Rezept - Holundertorte
Berechnet fuer eine Springform von 22 cm. Eine Springform mit der Haelfte des Teigs auslegen, einen niederen Rand hochziehen und mit einer Gabel stupfen. Den Holundersirup mit Maisstaerke binden, aufkochen und 15 Minuten leicht eindicken lassen. Nach dem Erkalten auf den mit Halselnuessen bestreuten Kuchenboden giessen. Den Rand mit Eigelb bepinseln, die Torte mit dem restlichen Teig decken und Rand gut andruecken. Mit Eigelb bestreichen, mit der Gabel ein Gittermuster aufzeichnen und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. Lauwarm servieren, leicht gezuckerten Schlagrahm dazu reichen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Gesunde Ernährung fördert schöne FingernägelGesunde Ernährung fördert schöne Fingernägel
Unsere Fingernägel verraten mehr über unsere Gesundheit, unsere Ernährung und unsere Lebensweise, als wir ahnen.
Thema 10837 mal gelesen | 22.04.2008 | weiter lesen
Weihnachtsbrauch und Esskultur - wie Feiern unsere Nachbarn in Frankreich ?Weihnachtsbrauch und Esskultur - wie Feiern unsere Nachbarn in Frankreich ?
Frankreich ist bekannt für hohe Esskultur, und so verwundert es wenig, dass auch in Frankreich die Weihnachtsfeiertage mit leckeren Schlemmereien begangen werden.
Thema 12733 mal gelesen | 03.12.2007 | weiter lesen
Die Lotuswurzel: Ungewöhnliches Gemüse aus AsienDie Lotuswurzel: Ungewöhnliches Gemüse aus Asien
Wer gern indische oder asiatische Gerichte probiert, ist vielleicht schon einmal einem ungewöhnlichen und dekorativen Gemüse begegnet: der Lotuswurzel (Nelumbo nucifera).
Thema 24575 mal gelesen | 26.11.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |