Rezept Holundersaft

 
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Holundersaft

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Kennwort: HANDY rezept 8962
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Küchentipp: Kartoffeln warmhalten !
Sollen gekochte Kartoffeln warmgehalten werden, zwischen Kartoffeln und Deckel ein Tuch einlegen, damit wird der Dampf aufgenommen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
5 kg Holunderbeeren
1/2 l Wasser
2 kg Gruemel (oder eben braunen Kandis)
2  Stangen Zimt
4  Nelken
1  Stueck frischer oder getrockneter Ingwer
Zubereitung des Kochrezept Holundersaft:

Rezept - Holundersaft
Nach dem Entsaften (Beeren gut abtropfen lassen!) wird alles mit Zucker und Gewuerzen noch einmal bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzt und dann gleich heiss durch ein Sieb abgefuellt. Wenn Dir die Zuckerzugabe zu hoch erscheint, koenntest Du es ja mal mit weniger probieren und das Ergebnis posten? ** From: A.Nadler@nathan.gun.de (Angelika Nadler) Date: Fri, 08 Apr 1994 12:47:29 +0000 Newsgroups: zer.t-netz.essen

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