Rezept HOLUNDERMARMELADE MIT PFLAUMEN

 
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HOLUNDERMARMELADE MIT PFLAUMEN

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Küchentipp: Quiche Lorraine !
eine weltweit bekannte Spezialität, stammt aus der bäuerlichen Küche Lothringens. Sprachforscher vermuten, dass das Wort Quiche eine mundartliche Abwandlung des Wortes Küche ist.

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Informationen zum Rezept:

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Pflaumen
750 g Entstielte Holunderbeeren
500 g Puderzucker
- - Ilka Spiess Die besten Rezepte aus Grossmutters Kueche
Zubereitung des Kochrezept HOLUNDERMARMELADE MIT PFLAUMEN:

Rezept - HOLUNDERMARMELADE MIT PFLAUMEN
Die Pflaumen entsteinen, das Fruchtfleisch in Viertel schneiden. Die Holunderbeeren in einer grossen Schuessel mit den Pflaumen mischen und mit dem Puderzucker bestreuen. Ueber Nacht kuehl gestellt ziehen lassen. Danach die Fruchtmasse in einem Topf bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten unter Ruehren kochen, bis sie zaeh ist. Kochend heiss in saubere Glaeser fuellen und diese sofort verschliessen.

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