Rezept Holunderlikoer

 
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Holunderlikoer

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Küchentipp: Weintraube !
Gut für Haut und Kreislauf, regen die Nierentätigkeit an, bringen die Leber in Schwung

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
2 kg Holunderbeeren, entstielt
1 1/2 l Wasser
1 kg Zucker
1  Zimtrinde
3  Pk. Vanillezucker
3  Gewuerznelken
1  Ingwer
1  Flasche Korn, a 0.7 Liter
Zubereitung des Kochrezept Holunderlikoer:

Rezept - Holunderlikoer
Die Holunderbeeren in 1 1/2 Liter Wasser auskochen. Alles durch ein nicht neues Leinentuch giessen, den Holunder dabei nicht ausdruecken. ( Das Leinentuch ist hinterher nicht mehr verwendbar.) Zu dem Sud den Zucker, Vanillezucker, Zimtrinde, Nelken und Ingwer geben und diese Mischung 30 Minuten koecheln lassen. Ca. 1 Liter Saft mit 0,7 Liter Korn vermischen, in Flaschen abfuellen und fest verschliessen. ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Fri, 10 Feb 1995 Stichworte: Getraenke, Likoer, Fruchtsaft, P2

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