Rezept Holunderlikoer

 
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Holunderlikoer

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Küchentipp: Tomaten verfeinern !
Kochen Sie doch die Tomaten mal mit einer Prise Zucker. Der Geschmack verfeinert sich, Sie werden es bemerkten! Ganze Tomaten, die zum Dünsten vorgesehen sind, fallen nicht so leicht auseinander, wenn Sie vorher vertikal eingeritzt wurden.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
2 kg Holunderbeeren, entstielt
1 1/2 l Wasser
1 kg Zucker
1  Zimtrinde
3  Pk. Vanillezucker
3  Gewuerznelken
1  Ingwer
1  Flasche Korn, a 0.7 Liter
Zubereitung des Kochrezept Holunderlikoer:

Rezept - Holunderlikoer
Die Holunderbeeren in 1 1/2 Liter Wasser auskochen. Alles durch ein nicht neues Leinentuch giessen, den Holunder dabei nicht ausdruecken. ( Das Leinentuch ist hinterher nicht mehr verwendbar.) Zu dem Sud den Zucker, Vanillezucker, Zimtrinde, Nelken und Ingwer geben und diese Mischung 30 Minuten koecheln lassen. Ca. 1 Liter Saft mit 0,7 Liter Korn vermischen, in Flaschen abfuellen und fest verschliessen. ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Fri, 10 Feb 1995 Stichworte: Getraenke, Likoer, Fruchtsaft, P2

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