Rezept Holundergelee mit Brombeeren

 
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Holundergelee mit Brombeeren

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Kennwort: HANDY rezept 6903
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Küchentipp: Zucker in der Käseglocke !
Legen Sie ein Stück Würfelzucker mit unter die Käseglocke. Der Käse bleibt länger frisch und schimmelt auch nicht so leicht.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1.25 kg Holunderbeeren
500 g Gelierzucker
- - (ausreichend fuer 1 kg Fruechte bzw. 1 l Saft)
250 g Brombeeren
Zubereitung des Kochrezept Holundergelee mit Brombeeren:

Rezept - Holundergelee mit Brombeeren
Holunderbeeren von den Stielen streifen. Beeren waschen und abtropfen lassen. Mit 200 ccm Wasser aufkochen und einige Minuten sprudelnd kochen lassen. Ueber Nacht in einem Kuechentuch abtropfen lassen. Den aufgefangenen Saft mit Wasser auf einen Liter auffuellen. Saft, Gelierzucker und Brombeeren in einem hohen Topf verruehren. Zum Kochen bringen und vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in heiss ausgespuelte Twist-Off-Glaeser fuellen und mit Deckel oder Einmachhaut verschliessen. * Pro Glas ca. 895 Kalorien / 3746 Joule ** Article: 227 of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de Stichworte: ZER, Holunder, Holunderbeeren, Brombeeren, Gelee, Marmeladen

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