Rezept Holundergefrorenes

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Holundergefrorenes

Holundergefrorenes

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 17441
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2132 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Himbeere !
Verdauungsfördernd, Krampflösend bei Gallenleiden

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Aepfel
125 ml Trockener Weisswein
5  Gewuerznelken
1  Zimtstange
3 El. Zucker
125 ml Holundersaft
4 El. Bluetenhonig
1  Zitrone; Saft und Schale
2 cl Apfelschnaps
1  Piccolo Sekt
8 cl Wodka;(2 cl=ein Schnapsglas)
Zubereitung des Kochrezept Holundergefrorenes:

Rezept - Holundergefrorenes
Die Aepfel schaelen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Weisswein mit Gewuerznelken, Zimtstange und Zucker in einem Topf aufkochen. Apfelspalten dazugeben und bei milder Hitze fuenf Minuten weich duensten. Anschliessend auskuehlen lassen und puerieren. Den Holundersaft mit Honig, der abgeriebenen Zitronenschale und dem Zitronensaft aufkochen. Die puerierten Aepfel mit Fluessigkeit darunterziehen und mit Apfelschnaps versetzen. Vom Feuer nehmen und auskuehlen lassen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, vorsichtig unter die Masse heben und in eine Form fuellen. Im Gefrierschrank mindesten 12 Stunden frosten. Vor dem Servieren herausnehmen, in eine Ruehrschuessel stuerzen. Sekt und Wodka dazugeben und mit einem Schneebesen oder einem Ruehrgeraet verschlagen. Anschliessend in vorgefrostete Sektfloeten oder -schalen fuellen und sofort servieren. * Quelle: Werbeprospekt Erfasst von: H. Schmitt 15.10.1995 Stichworte: Suessspeise, Eis, Holunder, Apfel, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Ethnic Food - die multikulturelle KücheEthnic Food - die multikulturelle Küche
Deutsche und ihre Essgewohnheiten. Wenn es um das Kochen geht, kann man den Deutschen keine Ausländerfeindlichkeit vorwerfen. Pizza, Pasta, Döner und Co haben in deutschen Landen schon längst Einzug gehalten.
Thema 8089 mal gelesen | 18.05.2009 | weiter lesen
Hartz IV - Tag 5 Zwischenbilanz des SelbstversuchesHartz IV - Tag 5 Zwischenbilanz des Selbstversuches
Heute ist Bergfest, fällt mir gerade auf, als ich diese Zeilen schreibe. Der fünfte Tag, das bedeutet, die Hälfte des Experiments ist schon vorbei. Es kommt mir deutlich länger vor.
Thema 12367 mal gelesen | 11.03.2009 | weiter lesen
amapur Diät - weg mit dem gefährlichen Bauchspeckamapur Diät - weg mit dem gefährlichen Bauchspeck
Zwei Drittel aller deutschen Männer sind zu dick. Was die Deutsche Adipositas Gesellschaft schon vor einem Jahr alarmiert feststellte, bestätigte der FOCUS in seiner Mai-Ausgabe (2007) unter dem Titelthema „Die Männer-Diät“.
Thema 10625 mal gelesen | 06.08.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |