Kochrezept / Rezept Holunderbluetensirup II |
|
Rezept Hits: 13841 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Geschlagener Strudelteig !
Die wichtigste Voraussetzung für Strudelteig ist, dass er gut durchgeknetet wird. Schlagen Sie ihn 50 mal auf ein bemehltes Brett. Am besten, Sie wellen den Strudelteig auf einem bemehlten Leinentuch aus. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
- - 400 g Holunderblueten |
- - (langt voellig, 250g tuns auch) 3 unbehandelte Zitronen |
- - 7 Liter Wasser |
500 g Zucker |
Zubereitung des Kochrezept Holunderbluetensirup II: |
Rezept - Holunderbluetensirup II
Blueten und Zitronen waschen. Zitronen in Scheiben oder kleine Stuecke
schneiden.
Alles mit dem Wasser und Zucker in einen grossen Gaerballon geben,
Gaerroehrchen drauf und 2-3 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Dann ist der Saft genuegend durchgezogen und kann "Genussfertig"
gemacht werden.
Dazu den Saft absieben und mit Zucker und Zitronensaft auf den
eigenen Geschmack einstimmen. Dann ab in den Kuehlschrank und
innerhalb 7 Tage verbrauchen.
Oder: noch ca. 500-600g Zucker zugeben, etwas Weinhefe dazu und im
Gaerballon noch ca. 1 Woche gaeren lassen. Dann ab in den Kuehlschrank
und baldigst aufbrauchen. Hat nicht Alkohol, schmeckt aber durch die
Kohlensaeure sehr lecker.
** Gepostet von Oliver Moses
Date: Wed, 07 Dec 1994
Stichworte: Holunder, Sirup
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Grill Vergleich - Welcher Grill ist der Richtige? Der Grill ist schon seit Jahren ein sehr beliebtes Equipment, das besonders in der warmen Jahreszeit häufig in Gebrauch ist. Für das sommerliche Grillvergnügen gibt es viele Versionen von Grills, die auf unterschiedliche Art das Grillgut garen. | | Thema 12976 mal gelesen | 10.07.2008 | weiter lesen |  | Trennkost Diät mit Konsequenz zum Idealgewicht mit trennkost Im Dschungel der Modediäten und modernen Ernährungsformen ist es schwierig, den Überblick zu bewahren, um für sich das richtige zu finden. Von „Diäten“ wird uns ja tagtäglich abgeraten, zu oft enden diese nämlich im Jojo-Effekt oder einer Essstörung. | | Thema 115174 mal gelesen | 12.04.2007 | weiter lesen |  | Langusten und Garnelen - leckere Krustentiere Im Urlaub lässt man sie sich gerne schmecken, Langusten und Garnelen. Natürlich wird auch hierzulande dieses Meeresgetier verspeist, nicht nur in guten Restaurants. | | Thema 12085 mal gelesen | 26.08.2009 | weiter lesen | |
|