Rezept Holunderbluetensirup

 
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Holunderbluetensirup

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Küchentipp: Gewürze und Tee !
möglichst nicht nebeneinander lagern, sonst besteht die Gefahr dass das Gewürzaroma auf den Tee abfärbt. Sowohl Tee als auch Gewürze lagert man am besten trocken und in verschließbaren Behältern und nicht in der Nähe des Herdes. Die Wärme bekommt den empfindlichen Aromen gar nicht gut.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
3 l Wasser
2 kg Zucker
3  Zitronenscheiben
18  Holunderbluetendolden
60 g Zitronensaeure
Zubereitung des Kochrezept Holunderbluetensirup:

Rezept - Holunderbluetensirup
Zucker und Wasser aufkochen und erkalten lassen. Bluetendolden ohne Stengel mit den Zitronenscheiben, der Zitronensaeure und dem Sirup vermischen und 5 bis 6 Tage in einem Steinguttopf an der Kuehle zugedeckt stehenlassen. Danach den Sirup abseihen und in Flaschen abfuellen, verkorken und nochmals an einem kuehlen Ort ruhen lassen. Die Holunderblueten nicht wegwerfen (Weiterverwendung siehe Holunderbluetenlikoer oder Holunderbluetenessig). * Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Fruehling in der Kueche, Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10421-9 ** From: R.GAGNAUX@LINK-CH1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Sat, 18 Jun 94 Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Holunder, P1

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