Rezept Holunderbluetenlimonade

 
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Holunderbluetenlimonade

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Küchentipp: Keine grünen Kartoffeln !
Sie Sollten immer nur ausgereift Kartoffeln essen. Sind die Kartoffeln noch grün, wurden sie meist falsch gelagert. Kartoffeln müssen dunkel lagern. In den grünen Kartoffeln, ebenso wie in der grünen Schale und in den Keimen ist das stark giftige Solanin enthalten. Auch wenn sie nur leicht grünlich sind, sparen Sie nicht am falschen Fleck, und werfen die Kartoffeln in den Müll.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
12  Holunderbluetendolden
5 l Wasser
5  Zitronen in Scheiben geschnitten
620 g Zucker
Zubereitung des Kochrezept Holunderbluetenlimonade:

Rezept - Holunderbluetenlimonade
Holunderblueten, Wasser, Zucker und Zitronenscheiben in einer Schuessel gut aufruehren. 5 bis 6 Tage an die Sonne oder einen anderen warmen Platz stellen. Oefters umruehren. Sobald sich Blaeschen bilden, die Limonade durch ein Tuch abseihen und in Flaschen mit Patentverschluessen abfuellen. Bei gewoehnlichen Flaschen muessen die Korken festgebunden werden. Holunderbluetenlimonade kann im Kuehlschrank waehrend 2 Monaten aufbewahrt werden. Tip: Flaschen mit Holunderlimonade sollten beim Oeffnen sehr kuehl sein, damit der Inhalt durch den hohen Kohlensaeuregehalt nicht verspritzt! Etwas Beerensirup unter die Holunderlimonade geruehrt, ergibt ein herrliches Getraenk. * Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der Kueche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9 ** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19) Stichworte: Getraenke, Kalt, Holunder, Limonade, P1

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