Rezept Holunderbluetenessig

 
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Holunderbluetenessig

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Küchentipp: Sherry - Krabben !
Den Dosengeschmack von konservierten Krabben verbannt man mit etwas Sherry und 2 Esslöffeln Essig. Etwa 15 Minuten darin ziehen lassen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Holunderblueten Rueckstaende aus der Sirupherstellung,
- - siehe Holunderbluetensirup
5  Holunderbluetendolden;frisch
3 l Obstessig
2  Gewuerznelken
Zubereitung des Kochrezept Holunderbluetenessig:

Rezept - Holunderbluetenessig
Alle Zutaten miteinander aufruehren und 10 Tage zugedeckt in einem Topf ziehen lassen. Den Essig durch ein feines Tuch seihen, in Flaschen abfuellen und verkorken. Holunderbluetenessig hat ein sehr angenehmes Aroma und eignet sich sehr gut fuer Salate, die mit Fruechten oder Beeren kombiniert werden. * Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Fruehling in der Kueche, Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10421-9 ** From: R.GAGNAUX@LINK-CH1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Sat, 18 Jun 94 Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Holunder, P1

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