Rezept Holunderblueten Wein Chaudeau (Weinschaumsauce)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Holunderblueten-Wein-Chaudeau (Weinschaumsauce)

Holunderblueten-Wein-Chaudeau (Weinschaumsauce)

Kategorie - Sauce, Suessspeise, Holunder Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 26781
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7924 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kartoffel !
unterstützend beim Kampf gegen nierensteinen,krampflösend, harntreibend,entschlackt und schützt die Schleimhäute

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
6  Holunderblueten
600 ml Weisswein
4  Eigelb
80 g Zucker
4  Eiweiss
Zubereitung des Kochrezept Holunderblueten-Wein-Chaudeau (Weinschaumsauce):

Rezept - Holunderblueten-Wein-Chaudeau (Weinschaumsauce)
Lassen Sie die reifen Holunderbluetenschirme 6 Stunden im Weisswein ziehen. Filtern Sie die Blueten dann aus. Verquirlen Sie die Eigelb mit dem Zucker, bis eine Konsistenz erreicht ist, dass vom Schneebesen fliessender Teig laengere Zeit auf der in der Schuessel befindlichen Masse als Band deutlich sichtbar bleibt. Erwaermen Sie den mit Holunder aromatisierten Wein, nehmen Sie den Topf vom Herd, giessen Sie nach und nach den Eigelbschaum dazu, dabei ununterbrochen weiterschlagend. Erwaermen Sie die Fluessigkeit - ohne im Schlagen innezuhalten - im Wasserbad, bis die Mischung anfaengt zu binden. Heben Sie schliesslich vorsichtig die zu sehr steifem Schnee geschlagenen Eiweiss darunter, und servieren sie sofort warm zu Holunderblueten-Beignets, zu frischen Fruechten wie Erdbeeren - oder auch zu pochierten und anschliessen gekuehlten Stachelbeeren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Schwangerschaft - Tipps für die richtige NahrungSchwangerschaft - Tipps für die richtige Nahrung
Supermodels und Filmstars zeigen stolz ihren Babybauch, und auch die Mode hat Schwangere als Zielgruppe für attraktive Stoffe und Kleider entdeckt.
Thema 6673 mal gelesen | 10.07.2008 | weiter lesen
Hildegard von Bingen - die Ernährungslehre einer ÄbtissinHildegard von Bingen - die Ernährungslehre einer Äbtissin
Heutzutage gibt es zahlreiche Ernährungslehren, aber kaum eine ist so wirksam und zeitlos wie die der Hildegard von Bingen. Sie wurde im Jahre 1098 als zehntes Kind des Grafen Hildebert und seiner Frau Mechthild von Bermersheim geboren.
Thema 21241 mal gelesen | 03.07.2007 | weiter lesen
Maischolle - Im Mai kommt eine Scholle (Fisch) auf den TischMaischolle - Im Mai kommt eine Scholle (Fisch) auf den Tisch
Ein leckeres, leichtes und sehr beliebtes Gericht bereitet man aus einem Plattfisch zu, der Scholle. Genauer: der Maischolle.
Thema 13446 mal gelesen | 30.05.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |