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Kochrezept / Rezept HOLUNDERBEERGELEE MIT APFELSTUECKCHEN |
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Rezept Hits: 11372 |
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Küchentipp: Hasenfleisch !
Ein Hase wiegt zwischen 3.5 und 6.0 kg. Am besten schmecken die Leichtgewichte, die mindestens drei, höchstens jedoch sechs Monate alt sind. Hasen werden von Oktober bis Anfang Januar angeboten. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
2 1/2 kg Holunderbeeren | 1 gross. Apfel; saeuerlich | 500 g Extra Gelierzucker 2:1 | 60 ml Calvados | 1 Passiertuch | - - Ilka Spiess Kueche und Genuss |
Zubereitung des Kochrezept HOLUNDERBEERGELEE MIT APFELSTUECKCHEN: |
Rezept - HOLUNDERBEERGELEE MIT APFELSTUECKCHEN
Holunderbeeren waschen und tropfnass mit Stielen in einen grossen
Topf geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten koecheln
lassen. Apfel schaelen, vierteln und das Kerngehaeuse entfernen.
Apfelviertel in kleine Stuecke schneiden. Holunderbeeren durch ein
feines Sieb oder Tuch passieren. 1 Liter Saft abmessen. Saft und
Gelierzucker in einen Topf geben und gut verruehren. Apfelstuecke
und Calvados zugeben.
Alles bei starker Hitze unter staendigem Ruehren aufkochen, dann 3
Minuten sprudelnd kochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen und
das Gelee heiss in vorbereitete Glaeser fuellen. Glaeser schliessen,
ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, umdrehen und Gelee auskuehlen
lassen, bis es vollstaendig fest geworden ist.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.
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