Rezept HOLUNDERBEERGELEE MIT APFELSTUECKCHEN

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept HOLUNDERBEERGELEE MIT APFELSTUECKCHEN

HOLUNDERBEERGELEE MIT APFELSTUECKCHEN

Kategorie - Konserve, Gelee, Holunder, Apfel Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27840
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 11299 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Blanchieren !
Kurzes Eintauchen von Lebensmittel in kochendes Wasser. Tomaten werden blanchiert, um sie leichter zu häuten.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2 1/2 kg Holunderbeeren
1 gross. Apfel; saeuerlich
500 g Extra Gelierzucker 2:1
60 ml Calvados
1  Passiertuch
- - Ilka Spiess Kueche und Genuss
Zubereitung des Kochrezept HOLUNDERBEERGELEE MIT APFELSTUECKCHEN:

Rezept - HOLUNDERBEERGELEE MIT APFELSTUECKCHEN
Holunderbeeren waschen und tropfnass mit Stielen in einen grossen Topf geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten koecheln lassen. Apfel schaelen, vierteln und das Kerngehaeuse entfernen. Apfelviertel in kleine Stuecke schneiden. Holunderbeeren durch ein feines Sieb oder Tuch passieren. 1 Liter Saft abmessen. Saft und Gelierzucker in einen Topf geben und gut verruehren. Apfelstuecke und Calvados zugeben. Alles bei starker Hitze unter staendigem Ruehren aufkochen, dann 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen und das Gelee heiss in vorbereitete Glaeser fuellen. Glaeser schliessen, ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, umdrehen und Gelee auskuehlen lassen, bis es vollstaendig fest geworden ist. Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Erdbeeren: Von der Obsttheke oder frisch vom Feld?Erdbeeren: Von der Obsttheke oder frisch vom Feld?
Jedes Jahr bieten Hunderte Erdbeer-Bauern zwischen den Monaten Mai bis Juli die Möglichkeit, ihre frischen Erdbeerprodukte am Straßenrand schnell und unkonventionell zu kaufen.
Thema 3302 mal gelesen | 27.03.2010 | weiter lesen
Weinklimaschränke - fast so gut wie der wohltemperierte WeinkellerWeinklimaschränke - fast so gut wie der wohltemperierte Weinkeller
Der gute Wein wird am besten in einem wohl temperierten Weinkeller aufbewahrt. So weit, so gut. Leider sind besagte Weinkeller mittlerweile eher die Ausnahme als die Regel. Den edlen Wein schert das indes wenig – er nimmt die unsachgemäße Lagerung im Vorratsschrank wirklich übel.
Thema 4002 mal gelesen | 31.05.2010 | weiter lesen
Pudding kann man selber machenPudding kann man selber machen
Im Fernsehen setzt die Puddingwerbung auf große Gefühle – und das nicht ohne Grund: Pudding gehört zu jenen Speisen, die in die Kategorie des so genannten Soul Food passen.
Thema 20400 mal gelesen | 25.07.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |