Rezept Holunderbeer Mousse

 
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Holunderbeer-Mousse

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Kennwort: HANDY rezept 3546
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Küchentipp: Dünnschaliges Obst – im Nu geschält !
Obst mit dünner Schale lässt sich ganz leicht schälen. Legen Sie z.B: die Pfirsiche oder Nektarinen in eine Schüssel und übergießen das Obst mit heißem Wasser. Etwa eine Minute stehen lassen, dann lässt sich die Haut ganz leicht mit dem Messer abziehen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
4  Blatt weiße Gelatine
3  Eigelb
75 g Puderzucker
1/8 l Holunderbeersaft
1  Zitrone
200 ml Sahne
500 ml weißes Schokoladeneis (Fertigprodukt)
- - etwas Holunderbeersaft
- - einige frische Pfefferminzblät
Zubereitung des Kochrezept Holunderbeer-Mousse:

Rezept - Holunderbeer-Mousse
Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in wenig kochendem Wasser auflösen. Eigelb mit 3 El. heißem Wasser und Puderzucker solange schaumig schlagen, bis die Masse fast weiß ist. Holunderbeersaft und Zitronensaft unterrühren, dann die aufgelöste Gelatine dazugeben. Die Creme kühl stellen. Wenn sie beginnt zu gelieren, die geschlagene Sahne unterziehen. Wieder kühl stellen. Vor dem Servieren das Eis auftauen lassen. Das Eis sollte fast gießfähig sein. Dann das Eis als "Spiegel' auf gekühlte Dessertteller verteilen. Mit einem großen Eßlöffel von der Mousse "Nocken" abstechen und auf das Eis setzen. Den Löffel zwischendurch immer wieder in heißes Wasser tauchen. Mit Holunderbeersaft beträufeln und mit den Minzblättern garniert servieren. (6 Portionen) Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

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