Rezept Holunder Mascarpone Schnitten

 
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Holunder-Mascarpone-Schnitten

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Küchentipp: Wasserbad !
Für ein Wasserbad wird ein kleiner Topf in einen größeren, mit Wasser gefüllten Topf gestellt. Cremes oder Saucen werden, sobald das Wasser eine Temperatur zwischen 75 und 85 Grad erreicht hat, in dem offenen kleinen Topf unter ständigem Schlagen gegart.

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Informationen zum Rezept:

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2  Platten Blätterteig (TK, ä 45 g)
100 ml Holunderbeersaft
100 ml Apfelsaft
4  Blatt Gelatine, weiße
- - Wasser
200 g Mascarpone
4 El. Puderzucker
25 g Pistazienkerne, gehackte
Zubereitung des Kochrezept Holunder-Mascarpone-Schnitten:

Rezept - Holunder-Mascarpone-Schnitten
Blätterteigplatten nach Packungsanweisung auftauen lassen. Teigplatten zu Quadraten von je 14 x 14 cm ausrollen und diagonal durchschneiden. Auf 2 Bleche mit Backpapier setzen und backen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 20 - 25 Minuten Holunderbeer- und Apfelsaft mischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken, im Topf auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 auflösen und unter die Saftmischung rühren. 15 Min. ins Gefriergerät stellen. Mascarpone und 4 EL Puderzucker mit dem Handrührgerät verrühren, unter die gelierende Saftmischung rühren. Anschließend weitere 15 Min. sehr kalt stellen. Gebackene Dreiecke waagerecht halbieren. Untere Hälften mit der Creme bespritzen, obere Hälften daraufsetzen. Das Gebäck mit 1 EL Puderzucker bestäuben und mit Pistazien bestreut servieren.

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